Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиОбщественная жизньДоцент СПбГУТ – участник деловых мероприятий в МГИМО

Доцент СПбГУТ – участник деловых мероприятий в МГИМО

10 апреля 2024

5 апреля в рамках Международной выставки-форума «Россия» состоялся цикл мероприятий университета МГИМО «Создаём Цифровой факультет МГИМО вместе!». В числе участников – доцент кафедры социально-политических наук Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций Анастасия Кульназарова.

На площадке диалог посвятили подготовке специалистов-международников в области цифровой дипломатии, экономики данных и цифрового права, а также выполнению научных исследований в области цифровой трансформации международных отношений, мировой экономики и международного права с использованием количественных методов, технологий моделирования и искусственного интеллекта.

Анастасия Витальевна присоединилась к секции «Цифровая трансформация образования» и панельной дискуссии «Дипломат в цифровую эпоху: что должен знать и уметь международник нового поколения?».

На пленарном заседании выступали:

  • Мария Захарова, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации;
  • Анатолий Торкунов, ректор МГИМО МИД России, Академик РАН, доктор политических наук, профессор;
  • Михаил Гордин, ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана;
  • Арутюн Аветисян, директор Института системного программирования им. В. П. Иванникова РАН, Академик РАН, доктор физико-математических наук, профессор РАН;
  • Сёмен Михайловский, ректор Санкт-Петербургской Академии Художеств, Председатель Учёного совета, Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Мария Захарова рассказала о том, как создавалась российская цифровая дипломатия: «Многие направления идут параллельно, практика и теория стартуют одновременно. Без цифровой дипломатии уже невозможно донести свои идеи и ценности из-за ударов по традиционной дипломатии. Цифровая дипломатия началась с 2010 года, с работы в нескольких социальных сетях. За это время создан 21 аккаунт МИД на 12 платформах и 14 языках. Созданы тысячи аккаунтов загранучреждений и персональные страницы сотрудников. Также ведётся аккаунт At Russia на платформе Х»

На практической секции и панельной дискуссии выступили эксперты МГИМО, ГК «Росатом», Российского общества «Знание», АНО «Цифровая экономика», Института системного программирования им. В. П. Иванникова РАН. Эксперты обсудили цифровую трансформацию науки и образования, искусственный интеллект и большие данные в международных отношениях и гуманитарных науках. Большой интерес вызвали доклады, посвящённые искусственному интеллекту в высшем образовании, цифровым двойникам в гуманитарных науках, цифровой трансформации медиапространства.

Опыт экспертов позволит использовать передовые практики при внедрении новых подходов в преподавании гуманитарных дисциплин, а также при создании цифровой кафедры в будущем.

Трансляция мероприятия доступна по ссылке.

Доцент СПбГУТ – участник деловых мероприятий в МГИМОДоцент СПбГУТ – участник деловых мероприятий в МГИМОДоцент СПбГУТ – участник деловых мероприятий в МГИМО

Материал предоставлен факультетом СЦТ

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
7
Поделиться:
Другие новости
Представитель СПбГУТ встретилась с коллегами из вузов Пакистана 18 апреля Представитель СПбГУТ встретилась с коллегами из вузов Пакистана СПбГУТ расширяет географию образовательных выставок в Казахстане 18 апреля СПбГУТ расширяет географию образовательных выставок в Казахстане 18 апреля — Всемирный день радиолюбителя 18 апреля 18 апреля — Всемирный день радиолюбителя Мы с тобой одной крови: 159 «бончевцев» стали донорами 18 апреля Мы с тобой одной крови: 159 «бончевцев» стали донорами Ректор СПбГУТ принял участие в Kaspersky Future Conference 2025 17 апреля Ректор СПбГУТ принял участие в Kaspersky Future Conference 2025 В СПбГУТ прошла Welcome Party для студентов из Конго 17 апреля В СПбГУТ прошла Welcome Party для студентов из Конго В СПбГУТ разработали эффективный метод расширения спектра сигнала 17 апреля В СПбГУТ разработали эффективный метод расширения спектра сигнала В СПбГУТ рассказали о проектах Фонда содействия инновациям по поддержке молодёжи 17 апреля В СПбГУТ рассказали о проектах Фонда содействия инновациям по поддержке молодёжи СПбГУТ, Т1 и ВТБ составили дорожные карты сотрудничества 17 апреля СПбГУТ, Т1 и ВТБ составили дорожные карты сотрудничества «Бонч» реализовывает программу благотворительной помощи пациентам госпиталя 17 апреля «Бонч» реализовывает программу благотворительной помощи пациентам госпиталя Команда «Филины» из СПбГУТ участвует в финале олимпиады по финансовой грамотности 17 апреля Команда «Филины» из СПбГУТ участвует в финале олимпиады по финансовой грамотности СПбГУТ представил стратегию формирования кадрового потенциала для радиоэлектронной промышленности 16 апреля СПбГУТ представил стратегию формирования кадрового потенциала для радиоэлектронной промышленности СПбГУТ представит разработки для отрасли на выставке «Связь-2025» 16 апреля СПбГУТ представит разработки для отрасли на выставке «Связь-2025» Иностранные студенты СПбГУТ познакомились с историей космонавтики 16 апреля Иностранные студенты СПбГУТ познакомились с историей космонавтики «Бончевцы» побывали в Музее Банка России 16 апреля «Бончевцы» побывали в Музее Банка России Студенты СПбКТ отличились на фестивале «Территория здоровья» 16 апреля Студенты СПбКТ отличились на фестивале «Территория здоровья» Студенты СПбГУТ узнали о запуске высокотехнологичных стартапов 15 апреля Студенты СПбГУТ узнали о запуске высокотехнологичных стартапов Сборник лучших докладов ПКМ размещён в Elibrary 15 апреля Сборник лучших докладов ПКМ размещён в Elibrary «Бончевцы» осваивали профессию системного инженера вместе с IT-компанией 15 апреля «Бончевцы» осваивали профессию системного инженера вместе с IT-компанией Учёные СПбГУТ разработали программу для оптимизации передачи данных для БАС 15 апреля Учёные СПбГУТ разработали программу для оптимизации передачи данных для БАС