21 февраля 2013 года с выставки, посвященной 125-летию профессора М. А. Бонч-Бруевича, начал свою работу культурно-просветительский центр «Музей СПбГУТ».
У каждого из вас появилась возможность оставить память о себе и своих учителях, передать центру интересную информацию, книги, документы, фотографии, видеозаписи или какие-либо предметы, связанные с историей университета. Вы можете подарить их университету или предоставить на время проведения тематической выставки. В центре есть возможность сделать копии с особо ценных документов и фотографий.
Если Вы хотите поделиться своими воспоминаниями об учебе или работе в ЛЭИС (СПбГУТ), о своих научных достижениях, жду Вас в к. 225/1. Приглашаю к сотрудничеству студентов и преподавателей, которым интересна работа с уникальной исторической информацией. Буду благодарна всем за помощь и участие!
КПЦ «Музей СПбГУТ» служит сохранению истории и традиций вуза, является частью образовательного и культурного пространства университета, местом интересных встреч и диалога разных поколений «бончевцев».
Заказать экскурсии можно по тел. 305-12-33 и по электронной почте uvsr@spbgut.ru.
Начальник культурно-просветительского центра «Музей СПбГУТ»
Сабина Владимировна Дерипаско
История ЛЭИС-ЛИИС-СПбГУТ. Доступна по ссылке «История СПбГУТ».
Цикл видеосюжетов «История людей и предметов», посвященный 85-летию СПбГУТ. Доступен по ссылке «История людей и предметов».
Цикл радиопередач «На Юбилейной волне», посвященный 90-летию СПбГУТ. Доступен по ссылке «На Юбилейной волне».
Электронная база предметов КПЦ «Музей СПбГУТ». Доступна по ссылке «УИОР СПбГУТ».
Текущие выставки и события
Выставка ко Дню Победы. «Ордена и медали» витрины 1 этажа 1 к. С 28 апреля.
Выставка военных плакатов и художественных макетов 4-6 мая. Холл 1 этажа 1 к.
«Творческая мозаика» выставка прикладного искусства. Холлы 1, 3, 4, 6 этажей 1 к.
В к.123/1 выставка «На связи» совместная с Центральным музеем связи имени А.С. Попова. Соединение прошлого и настоящего в истории связи также представлено на постоянной экспозиции музея. От первых телеграфов до первых ноутбуков. От механического телевизора Б-2 до современной плазмы.