EN
Вопрос-ответ Часто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиАссоциация выпускниковСветлана Бурова: «Все, чему меня учили, повлияло на мою личность!»

Светлана Бурова: «Все, чему меня учили, повлияло на мою личность!»

13 апреля 2023
Светлана Бурова: «Все, чему меня учили, повлияло на мою личность!»

Участница проекта «Полчаса с выпускником» – Светлана Бурова, выпускница нашего университета 1995 года. Она работает в компании «МегаФон», партнере СПбГУТ, где много лет занимается HR-менеджментом, помогая людям достигать высоких целей.

В интервью Светлана доказывает, что учеба и самосовершенствование – процессы постоянные, и рекомендует студентам смелее браться за новые проекты и работать над собой.

– Как вы попали в «Бонч» и выбрали свою специальность?

– Можно сказать, я потомственный связист. Мой папа в свое время начинал карьеру с должности «монтер связи». А я изначально не могла определиться – мне хотелось учиться одновременно на техническом и экономическом. Так как мне хорошо давались и технические, и гуманитарные направления, я решила пойти на новый в то время факультет – «Экономики и управления» на специальность «Экономика и управление на предприятиях связи». Это был первый набор, и мне было интересно, что это такое!

– Светлана, чем вам запомнились учеба и студенческие годы?

– Институт сильно отличался от школы. Каждый из нас чувствовал разницу: стало больше самостоятельности, появились новые друзья и увлечения. Было бодро, активно! Больше всех мне запомнился преподаватель математики Евгений Львович Рабкин своим нестандартным подходом к обучению и интересной подачей. Экономическое направление было новым, и интересно было не только студентам, но и преподавателям. Группа была небольшая и только одна.

– Когда вы задумались о карьере, начали планировать свой профессиональный путь?

– Мне кажется, что о карьере я думала изначально. У меня был некий план, кем я хочу стать в жизни. Для меня было важным фокусироваться не только на одной ее части, например, карьере. Я хотела иметь и хорошую семью, и интересную работу, и собственные увлечения, не жертвуя чем-то одним в угоду другому. И, скажу вам, это возможно, если дать себе эту возможность!

Я окончила университет с красным дипломом, с семьей и планами на построение карьеры. Еще во время учебы я проходила практику в Ленинградском областном управлении связью «ЛОПТУС», подрабатывала в отраслевых компаниях. После университета я пришла в «МегаФон», тогда «Северо-Западный GSM», где стала экономистом в отделе финансов. Собеседования проходили в несколько этапов, на одном из них меня спросили об уровне английского. На той должности тогда нужно было иметь сильный разговорный уровень языка. Я не растерялась, пошла на курсы, за пару месяцев подтянула язык и вышла на работу.

– На что вы делали упор во время учебы? Какие качества развивали в себе?

– Системность, логичность, прозрачность, четкость. Главное – не бояться задач, не впадать в страх при новых вызовах, а переводить их в интерес! Главное – не потерять открытость миру, позитивное мышление. Это помогает и в работе, и в жизни.

– Светлана, а в чем сейчас заключается ваша работа?

– Если совсем кратко, то для меня важно сделать счастливым внутреннего клиента. Я помогаю и направляю сотрудников, руководителей, коллег в нужную им сторону. Это может быть предложение решений важных вопросов, решение спорных ситуаций, помощь в налаживании кадрового процесса, сборе опросов. Но это уже детали. Мне важно, чтобы весь коллектив, сотрудники и сам бизнес шли в одну сторону и вместе, чтобы каждый делал свою работу все качественнее и лучше.

– Как вы считаете, как высшее образование повлияло на то, чего вы достигли?

– Высшее образование помогло мне расширить кругозор, обеспечило теоретическую базу, от которой можно было отталкиваться на работе. Я научилась логически мыслить, оперировать большим объемом информации. Все, чему меня учили, так или иначе повлияло на мою личность!

Что касается дополнительного образования, тут нет предела совершенству. Нынешний рынок требует, чтобы мы постоянно совершенствовали свои знания, читали новые книги по профессии, слушали подкасты, смотрели видео или ходили на курсы. Я получала дополнительное образование в американском Университете Дьюка, проходила множество профильных курсов. А сейчас предпочитаю онлайн-форматы. Информации очень много, главное – найти свои источники и узнавать новое.

– Как найти баланс между работой, увлечениями и семьей?

– Людям ответственным всегда кажется, что, если они что-то не сделают, все рухнет. И тут, наверное, есть несколько советов, которые работают лично для меня. Расстановка приоритетов и планирование, работа в команде, позитивный настрой. В каких-то случаях нужно подтянуть навыки самоорганизации. Кому-то, возможно, не хватает умения делегировать… На самом деле, у каждого свои причины «перекоса» колеса баланса. Стоит понять, что именно заставляет вас делать тот или иной выбор, и начать работать над собой.

– Светлана, что для вас значит работать в «МегаФоне»?

– Я работаю в «МегаФоне» уже очень много лет. Для меня это не просто компания – это часть моей жизни!

– Что бы вы пожелали студентам «Бонча»?

– Желаю достигать высоких целей! Ставьте себе сразу высокую планку и идите к ней шаг за шагом, не разменивайтесь на что-то маленькое, не бойтесь меняться и менять! Мне кажется, это неправильно – довольствоваться чем-то малым, когда ты можешь гораздо больше.

 

Благодарим за помощь в подготовке интервью специалиста по развитию бренда работодателя ПАО «МегаФон» Екатерину Косых.

Светлана Бурова: «Все, чему меня учили, повлияло на мою личность!»

Материал подготовлен УМиР

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
3
Поделиться:
Другие новости
Студенты СПбГУТ посетили биотехнологический холдинг Санкт-Петербурга 29 сентября Студенты СПбГУТ посетили биотехнологический холдинг Санкт-Петербурга Студенты СПбГУТ вновь завоевали Кубок адмирала Д.Н. Сенявина! 29 сентября Студенты СПбГУТ вновь завоевали Кубок адмирала Д.Н. Сенявина! «Задавать тренды развития отрасли связи»: интервью ректора СПбГУТ в «Вестнике высшей школы» 28 сентября «Задавать тренды развития отрасли связи»: интервью ректора СПбГУТ в «Вестнике высшей школы» «Первые на связи!» в СПбГУТ: экватор фестиваля пройден! 28 сентября «Первые на связи!» в СПбГУТ: экватор фестиваля пройден! Год педагога и наставника: к 105-летию со дня рождения Василия Сухомлинского 28 сентября Год педагога и наставника: к 105-летию со дня рождения Василия Сухомлинского СПбГУТ и СКИАТ обсудили вопросы сотрудничества по академической мобильности 27 сентября СПбГУТ и СКИАТ обсудили вопросы сотрудничества по академической мобильности СПбГУТ поделился экспертизой на Kazan Digital Week 2023 27 сентября СПбГУТ поделился экспертизой на Kazan Digital Week 2023 Заседание ученого совета университета 27 сентября Заседание ученого совета университета СПбГУТ на международной выставке «Нева 2023» 27 сентября СПбГУТ на международной выставке «Нева 2023» В СПбГУТ подвели итоги второй арктической научной экспедиции 26 сентября В СПбГУТ подвели итоги второй арктической научной экспедиции К юбилею радиофизика Владимира Татаринова 26 сентября К юбилею радиофизика Владимира Татаринова В СПбГУТ прошел открытый урок по физике для школьников Санкт-Петербурга 26 сентября В СПбГУТ прошел открытый урок по физике для школьников Санкт-Петербурга Ректор СПбГУТ встретился с молодежью из Мариуполя 26 сентября Ректор СПбГУТ встретился с молодежью из Мариуполя Эксперты кафедры ЗСС СПбГУТ – в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 26 сентября Эксперты кафедры ЗСС СПбГУТ – в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Студенты колледжей СПбГУТ готовятся к фестивалю «Первые на связи!» 25 сентября Студенты колледжей СПбГУТ готовятся к фестивалю «Первые на связи!» Ректор СПбГУТ Руслан Киричек дал интервью «Российской газете» 25 сентября Ректор СПбГУТ Руслан Киричек дал интервью «Российской газете» СПбГУТ представил доклад на межрегиональной экологической конференции 25 сентября СПбГУТ представил доклад на межрегиональной экологической конференции #АрктическийДневник: покорение острова Кий и прощание с Арктикой 25 сентября #АрктическийДневник: покорение острова Кий и прощание с Арктикой Итоги заседания комиссии по переводу обучающихся с платного на бесплатное 25 сентября Итоги заседания комиссии по переводу обучающихся с платного на бесплатное #АрктическийДневник: «Свечка», Онега и деревенские пироги 23 сентября #АрктическийДневник: «Свечка», Онега и деревенские пироги