НовостиАссоциация выпускниковСветлана Бурова: «Все, чему меня учили, повлияло на мою личность!»

Светлана Бурова: «Все, чему меня учили, повлияло на мою личность!»

13 апреля 2023

Участница проекта «Полчаса с выпускником» – Светлана Бурова, выпускница нашего университета 1995 года. Она работает в компании «МегаФон», партнере СПбГУТ, где много лет занимается HR-менеджментом, помогая людям достигать высоких целей.

В интервью Светлана доказывает, что учеба и самосовершенствование – процессы постоянные, и рекомендует студентам смелее браться за новые проекты и работать над собой.

– Как вы попали в «Бонч» и выбрали свою специальность?

– Можно сказать, я потомственный связист. Мой папа в свое время начинал карьеру с должности «монтер связи». А я изначально не могла определиться – мне хотелось учиться одновременно на техническом и экономическом. Так как мне хорошо давались и технические, и гуманитарные направления, я решила пойти на новый в то время факультет – «Экономики и управления» на специальность «Экономика и управление на предприятиях связи». Это был первый набор, и мне было интересно, что это такое!

– Светлана, чем вам запомнились учеба и студенческие годы?

– Институт сильно отличался от школы. Каждый из нас чувствовал разницу: стало больше самостоятельности, появились новые друзья и увлечения. Было бодро, активно! Больше всех мне запомнился преподаватель математики Евгений Львович Рабкин своим нестандартным подходом к обучению и интересной подачей. Экономическое направление было новым, и интересно было не только студентам, но и преподавателям. Группа была небольшая и только одна.

– Когда вы задумались о карьере, начали планировать свой профессиональный путь?

– Мне кажется, что о карьере я думала изначально. У меня был некий план, кем я хочу стать в жизни. Для меня было важным фокусироваться не только на одной ее части, например, карьере. Я хотела иметь и хорошую семью, и интересную работу, и собственные увлечения, не жертвуя чем-то одним в угоду другому. И, скажу вам, это возможно, если дать себе эту возможность!

Я окончила университет с красным дипломом, с семьей и планами на построение карьеры. Еще во время учебы я проходила практику в Ленинградском областном управлении связью «ЛОПТУС», подрабатывала в отраслевых компаниях. После университета я пришла в «МегаФон», тогда «Северо-Западный GSM», где стала экономистом в отделе финансов. Собеседования проходили в несколько этапов, на одном из них меня спросили об уровне английского. На той должности тогда нужно было иметь сильный разговорный уровень языка. Я не растерялась, пошла на курсы, за пару месяцев подтянула язык и вышла на работу.

– На что вы делали упор во время учебы? Какие качества развивали в себе?

– Системность, логичность, прозрачность, четкость. Главное – не бояться задач, не впадать в страх при новых вызовах, а переводить их в интерес! Главное – не потерять открытость миру, позитивное мышление. Это помогает и в работе, и в жизни.

– Светлана, а в чем сейчас заключается ваша работа?

– Если совсем кратко, то для меня важно сделать счастливым внутреннего клиента. Я помогаю и направляю сотрудников, руководителей, коллег в нужную им сторону. Это может быть предложение решений важных вопросов, решение спорных ситуаций, помощь в налаживании кадрового процесса, сборе опросов. Но это уже детали. Мне важно, чтобы весь коллектив, сотрудники и сам бизнес шли в одну сторону и вместе, чтобы каждый делал свою работу все качественнее и лучше.

– Как вы считаете, как высшее образование повлияло на то, чего вы достигли?

– Высшее образование помогло мне расширить кругозор, обеспечило теоретическую базу, от которой можно было отталкиваться на работе. Я научилась логически мыслить, оперировать большим объемом информации. Все, чему меня учили, так или иначе повлияло на мою личность!

Что касается дополнительного образования, тут нет предела совершенству. Нынешний рынок требует, чтобы мы постоянно совершенствовали свои знания, читали новые книги по профессии, слушали подкасты, смотрели видео или ходили на курсы. Я получала дополнительное образование в американском Университете Дьюка, проходила множество профильных курсов. А сейчас предпочитаю онлайн-форматы. Информации очень много, главное – найти свои источники и узнавать новое.

– Как найти баланс между работой, увлечениями и семьей?

– Людям ответственным всегда кажется, что, если они что-то не сделают, все рухнет. И тут, наверное, есть несколько советов, которые работают лично для меня. Расстановка приоритетов и планирование, работа в команде, позитивный настрой. В каких-то случаях нужно подтянуть навыки самоорганизации. Кому-то, возможно, не хватает умения делегировать… На самом деле, у каждого свои причины «перекоса» колеса баланса. Стоит понять, что именно заставляет вас делать тот или иной выбор, и начать работать над собой.

– Светлана, что для вас значит работать в «МегаФоне»?

– Я работаю в «МегаФоне» уже очень много лет. Для меня это не просто компания – это часть моей жизни!

– Что бы вы пожелали студентам «Бонча»?

– Желаю достигать высоких целей! Ставьте себе сразу высокую планку и идите к ней шаг за шагом, не разменивайтесь на что-то маленькое, не бойтесь меняться и менять! Мне кажется, это неправильно – довольствоваться чем-то малым, когда ты можешь гораздо больше.

Благодарим за помощь в подготовке интервью специалиста по развитию бренда работодателя ПАО «МегаФон» Екатерину Косых.

3
20 апреля – День донора в России 19 апреля 20 апреля – День донора в России СПбГУТ и «Бюро 1440» провели переговоры о сотрудничестве 19 апреля СПбГУТ и «Бюро 1440» провели переговоры о сотрудничестве «День донора» объединил более 200 человек 19 апреля «День донора» объединил более 200 человек СПбГУТ примет участие в международной выставке «Связь-2024» 19 апреля СПбГУТ примет участие в международной выставке «Связь-2024» В актовом зале СПбГУТ чествовали финалистов чемпионата «Профессионалы» 19 апреля В актовом зале СПбГУТ чествовали финалистов чемпионата «Профессионалы» Ректор СПбГУТ получил благодарность Росприроднадзора за поддержку экопремии 19 апреля Ректор СПбГУТ получил благодарность Росприроднадзора за поддержку экопремии СПбГУТ принял участие в форуме по управлению интернетом RIGF 2024 18 апреля СПбГУТ принял участие в форуме по управлению интернетом RIGF 2024 Дневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельба 18 апреля Дневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельба Отдел аспирантуры и докторантуры провёл День открытых дверей 18 апреля Отдел аспирантуры и докторантуры провёл День открытых дверей Команда СПбКТ – призёр «Космического квиза» 18 апреля Команда СПбКТ – призёр «Космического квиза» В СПбГУТ прошёл учёный совет в честь 5-летия института магистратуры 17 апреля В СПбГУТ прошёл учёный совет в честь 5-летия института магистратуры Камерный хор "Cantares" СПбГУТ – лауреат всероссийского конкурса вокалистов 17 апреля Камерный хор "Cantares" СПбГУТ – лауреат всероссийского конкурса вокалистов «"Бонч" говорит на множестве языков»: итоги Недели иностранных языков 16 апреля «"Бонч" говорит на множестве языков»: итоги Недели иностранных языков Иностранные студенты СПбГУТ узнали историю освоения космоса 16 апреля Иностранные студенты СПбГУТ узнали историю освоения космоса СПбКТ – в числе призёров конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях» 16 апреля СПбКТ – в числе призёров конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях» В СПбГУТ подвели итоги участия в «Демо-дне» ИЦК «Спутниковая связь» 15 апреля В СПбГУТ подвели итоги участия в «Демо-дне» ИЦК «Спутниковая связь» Работники СПбГУТ метнули дротики на Спартакиаде «Здоровье» 15 апреля Работники СПбГУТ метнули дротики на Спартакиаде «Здоровье» Доцент кафедры ИКС выступила с докладом на симпозиуме СПбГУ 15 апреля Доцент кафедры ИКС выступила с докладом на симпозиуме СПбГУ Студентка факультета ЦЭУБИ выступит в финале конкурса «Качество будущего» 15 апреля Студентка факультета ЦЭУБИ выступит в финале конкурса «Качество будущего» 13 апреля – 90 лет со дня завершения операции по спасению «челюскинцев» 12 апреля 13 апреля – 90 лет со дня завершения операции по спасению «челюскинцев»