Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиУправлениеПропускной режим для первокурсников в учебно-лабораторных корпусах СПбГУТ

Пропускной режим для первокурсников в учебно-лабораторных корпусах СПбГУТ

26 августа 2021

Общие требования

С 1 сентября 2021 года первокурсникам для входа в учебно-лабораторные корпуса (УЛК) СПбГУТ через контрольно-пропускные пункты (КПП) необходимо:

  • Предъявить охраннику паспорт в раскрытом на странице с фотографией виде. Исполнить указания охраны, при необходимости. Подождать окончания проверки вашего права прохода в УЛК.
  • После получения в установленном порядке временного пропуска – предъявить охраннику на КПП паспорт в раскрытом на странице с фотографией виде вместе с выданным временным пропуском. Исполнить указания охраны, при необходимости.

Выход осуществляется через КПП при предъявлении паспорта в раскрытом на первой странице виде с фотографией (паспорт в раскрытом на первой странице с фотографией виде вместе с выданным временным пропуском).

Паспорт необходимо иметь при себе и предъявлять до момента получения в установленном порядке постоянного пропуска (бесконтактной смарт-карты).

По окончании установленной процедуры выдачи смарт-карт проход первокурсников по предъявлению паспорта (и временного пропуска) будет прекращён.

Кроме пропускного режима необходимо соблюдать установленные меры санитарного режима:

  1. Надевайте маску (медицинскую) при входе в УЛК СПбГУТ до момента отмены требования соблюдать масочный режим в установленном законодательством порядке.
  2. В целях исполнения установленного санитарного режима при входе в УЛК также осуществляется контроль температуры тела входящих бесконтактным способом.

Помните! Охрана СПбГУТ и другие уполномоченные должностные лица СПбГУТ обеспечивают пропускной режим, иные меры безопасности, включая контроль санитарного режима, исключительно в целях антитеррористической защищённости  СПбГУТ, защиты жизни и здоровья всех лиц, получивших право нахождения на территории СПбГУТ. Наша общая задача – сделать безопасным пребывание в университете.

Пожалуйста, уважительно относитесь к работе охранников и других уполномоченных должностных лиц СПбГУТ, обеспечивающих вашу безопасность:

  • Исполняйте их требования при проверке вашего права нахождения в СПбГУТ.
  • Не задерживайте себя и других в зоне КПП. Не закрывайте лицо капюшоном, тёмными очками, другими способами, не предусмотренными санитарными требованиями. Не отворачивайте лицо от охраны. Будьте готовы по просьбе охранника и других уполномоченных должностных лиц СПбГУТ в целях идентификации вашей личности временно снять медицинскую маску.
  • Снимайте перед КПП наушники – будьте готовы к общению с охранниками и другими должностными лицами СПбГУТ, уполномоченными обеспечивать безопасность СПбГУТ.

Охрана имеет право, согласно имеющимся инструкциям, просить вас добровольно показать содержимое вносимых вами сумок и пакетов, объяснить назначение предметов, использовать ручной металлодетектор для бесконтактного осмотра вас и ваших вещей.

В случае отказа от исполнения предусмотренных законодательством требований охрана имеет право не допустить вас в УЛК.

Проход через КПП в УЛК СПбГУТ студентам разрешён с 8:30.

Особенности по УЛК СПбГУТ

1. УЛК № 1 (Санкт-Петербургский колледж телекоммуникаций, наб. р. Мойки, д. 61)

Вход и выход (см. раздел «Общие требования») осуществляются через калитку, расположенную слева от турникетов относительно входящего.

Контроль температуры тела осуществляется в автоматизированном режиме.

Фотографирование на постоянные пропуска (смарт-карты), при необходимости, выдача временных пропусков и смарт-карт будут осуществляться в установленном порядке в УЛК № 1.

2. УЛК № 2 (факультет ЦЭУБИ, вход с наб. р. Мойки, д. 65)

Контроль температуры тела осуществляется охранником с помощью бесконтактного термометра в индивидуальном порядке до прохода через турникет.

Вход (см. раздел «Общие требования») осуществляется через правый относительно входящего  турникет после появления зелёного сигнала («турникет открыт»).

Выход (см. раздел «Общие требования») осуществляется через правый относительно выходящего турникет после появления зеленого сигнала («турникет открыт»).

Фотографирование на постоянные пропуска (смарт-карты), при необходимости, выдача временных пропусков и смарт-карт будут осуществляться в установленном порядке в УЛК № 1.

3. УЛК № 3 (ВУЦ, Английский пр., д. 3)

При входе:

  • Паспорт в раскрытом на странице с фотографией виде (паспорт в раскрытом на первой странице с фотографией виде и временный пропуск, см. раздел «Общие требования») необходимо держать в поднятой руке перед правым относительно входящего турникетом.
  • Пройти через турникет после появления зеленого сигнала («турникет открыт»).
  • Остановиться у места нахождения охранника на посту охраны КПП, по команде охранника обеспечить возможность измерения температуры тела ручным бесконтактным термометром. Исполнить иные возможные просьбы охранника. Покинуть зону КПП.

При выходе:

  • Показать охраннику на посту охраны КПП паспорт в раскрытом на странице с фотографией виде (паспорт в раскрытом на первой странице с фотографией виде и временный пропуск, см. раздел «Общие требования»).
  • Подойти к правому относительно выходящего турникету и пройти через турникет после появления зеленого сигнала («турникет открыт»). В случае запертого турникета развернуться на некоторое время в сторону КПП, поднять руку с паспортом в раскрытом на странице с фотографией виде (паспортом в раскрытом на странице с фотографией виде и временным пропуском), далее повторить попытку выхода через открытый турникет.

Фотографирование на постоянные пропуска (смарт-карты), при необходимости, выдача временных пропусков и смарт-карт будут осуществляться в установленном порядке.

4. УЛК № 4 (пр. Большевиков, д. 22, корп. 1)

Вход и выход (см. раздел «Общие требования») осуществляются через открытый турникет (горит зелёный сигнал), ближайший к КПП. Контроль температуры тела осуществляется в автоматизированном режиме.

Фотографирование на постоянные пропуска (смарт-карты), при необходимости, выдача временных пропусков и смарт-карт будут осуществляться в установленном порядке в УЛК № 4.

Информация предоставлена департаментом контроля и администрирования

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
2
Поделиться:
Другие новости
Эксперты СПбГУТ оценили работы школьников на соревнованиях «Техно-вызов» 26 марта Эксперты СПбГУТ оценили работы школьников на соревнованиях «Техно-вызов» Шесть преподавателей СПбГУТ стали победителями конкурса фонда В. Потанина 26 марта Шесть преподавателей СПбГУТ стали победителями конкурса фонда В. Потанина В СПбГУТ обновился состав Сообщества иностранных студентов 26 марта В СПбГУТ обновился состав Сообщества иностранных студентов Ленинград — Тбилиси — Ленинград. Эвакуация ЛЭИС в годы Великой Отечественной войны 26 марта Ленинград — Тбилиси — Ленинград. Эвакуация ЛЭИС в годы Великой Отечественной войны НТБ СПбГУТ поможет «бончевцам», кто занят научной работой 26 марта НТБ СПбГУТ поможет «бончевцам», кто занят научной работой В СПбГУТ состоялся открытый диалог с участником специальной военной операции 25 марта В СПбГУТ состоялся открытый диалог с участником специальной военной операции Очередное заседание ученого совета 25 марта Очередное заседание ученого совета Ректор СПбГУТ принял участие в заседании Научного совета по информатизации Санкт-Петербурга 25 марта Ректор СПбГУТ принял участие в заседании Научного совета по информатизации Санкт-Петербурга Студенты СПбКТ – участники Всероссийской акции «Чистое поколение» 25 марта Студенты СПбКТ – участники Всероссийской акции «Чистое поколение» СПбГУТ принял участие в молодёжном Арктическом форуме в Петербурге 24 марта СПбГУТ принял участие в молодёжном Арктическом форуме в Петербурге 20 студентов СПбГУТ начнут учёбу на буткемпе IT-компании Selectel 24 марта 20 студентов СПбГУТ начнут учёбу на буткемпе IT-компании Selectel Итоги заседания комиссии по переводу с платного обучения на бесплатное 24 марта Итоги заседания комиссии по переводу с платного обучения на бесплатное СПбГУТ — участник стратсессии в РУДН о трендах и технологиях приёма 21 марта СПбГУТ — участник стратсессии в РУДН о трендах и технологиях приёма Обучение служением в СПбГУТ: практическая помощь социальным партнёрам 21 марта Обучение служением в СПбГУТ: практическая помощь социальным партнёрам В СПбГУТ состоялся всероссийский круглый стол о цифровизации приёмной кампании 21 марта В СПбГУТ состоялся всероссийский круглый стол о цифровизации приёмной кампании Историк СПбГУТ рассказал о судьбе Михаила Бонч-Бруевича в подкасте ГК ПРОТЕЙ 20 марта Историк СПбГУТ рассказал о судьбе Михаила Бонч-Бруевича в подкасте ГК ПРОТЕЙ Студенты СПбКТ — на экскурсии в музее космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко 20 марта Студенты СПбКТ — на экскурсии в музее космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко СПбГУТ — участник демодня ИЦК «Химия и фармацевтика» на площадке ФосАгро 20 марта СПбГУТ — участник демодня ИЦК «Химия и фармацевтика» на площадке ФосАгро «Бончевцы» выступили на соревнованиях «КиберВело» 20 марта «Бончевцы» выступили на соревнованиях «КиберВело» В СПбГУТ прошла карьерная встреча со специалистами АТС Смольного 20 марта В СПбГУТ прошла карьерная встреча со специалистами АТС Смольного