Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
Ресурс для работниковНовостиСпортСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрах

Спартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрах

23 мая 2025

Очередной вид Спартакиады среди работников университета — гребля на тренажёрах — опять внёс изменения в турнирную таблицу. На этот раз отличились гребцы факультета СТЭД. Они завоевали два первых местах в двух номинациях: 1 место среди женщин на дистанции 300 метров заняла Ольга Мальцева и чемпионом среди мужчин на дистанции 500 метров стал Сергей Лутай — мастер спорта СССР по гребле. Третий участник команды Артем Неровный показал хороший абсолютный результат, но с учётом возрастного коэффициента занял 6 место.

Помог возрастной коэффициент занять 2 место в личном зачёте Николаю Ревидовичу (СПбКТ), улучшив его результат на 23 секунды (для возраста 71 год). Евгений Сидоренко (ВУЦ) в абсолютном зачёте проиграл только Сергею Лутаю, но с учётом коэффициента занял 5 место.

Последним среди мужчин выступал Павел Шумаков (РСР), неоднократно принимавший участие в соревнованиях по гребле на тренажёрах. Обыграв коллегу по команде,  серебряного призёра 2024 года Сергея Борисова ровно на 1 секунду (с учётом коэффициента), он занял 3 место среди мужчин. Очень старался До Фук Хао (НИИ ТС), установивший свой личный рекорд, но до призовых результатов нужно ещё много тренироваться.

У женщин на пьедестале, как и в 2024 году, оказались одни «Оли», но в другом порядке. Чемпионка 2024 года Ольга Шаламова (Управление) показала лучший абсолютный результат 1 мин. 05,5 сек., улучшив свой рекорд на 3 секунды, но заняла 2 место. Третий результат долго удерживала Анна Петухова (НИИ ТС), но мастер спорта по полиатлону Ольга Аброськина (СПбКТ) уверенно прошла дистанцию и заняла 3 место. На 5 месте среди женщин — Евгения Волчкова (ВУЦ), показавшая отличную технику гребли, 6 место заняла «бронзовый» призер 2024 года Ольга Козлова (ИТПИ).

Командные места:

  • 1 место — факультет СТЭД
  • 2 место — СПбКТ
  • 3 место — ВУЦ
  • 4 место — факультет РСР
  • 5 место — Управление
  • 6 место — НИИ ТС
  • 7 место — факультет ИТПИ

Перед последним видом Спартакиады — плаванием — в лидеры (с учётом лучших результатов в 5 видах из 7) вышла команда факультета СТЭД, опережая на 1 очко команду ВУЦ, которая 1 очко выигрывает у команды СПбКТ. Упорная борьба за главный Кубок на финише!

Кто станет чемпионом, мы узнаем 31 мая. Желаем всем участникам быстрых секунд в плавании! 

Спартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрахСпартакиада работников продолжилась соревнованиями по гребле на тренажёрах

Материал предоставлен кафедрой ФК

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
5
Поделиться:
Другие новости
Представители СПбГУТ — участники конференции «AI Journey 2025» в Петербурге 16 июня Представители СПбГУТ — участники конференции «AI Journey 2025» в Петербурге Студенты СПбКТ отметили День России 16 июня Студенты СПбКТ отметили День России С Днём России! Поздравление ректора СПбГУТ 12 июня С Днём России! Поздравление ректора СПбГУТ В СПбГУТ рассказали о значении Дня России 11 июня В СПбГУТ рассказали о значении Дня России Студент СПбКТ — победитель отборочного этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» 11 июня Студент СПбКТ — победитель отборочного этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» Режим работы в период праздничных дней 11 июня Режим работы в период праздничных дней Завершилась Спартакиада СПбГУТ среди студентов 11 июня Завершилась Спартакиада СПбГУТ среди студентов Молодые учёные СПбГУТ представили возможности протокола OpenIGTLink для нейрохирургов 11 июня Молодые учёные СПбГУТ представили возможности протокола OpenIGTLink для нейрохирургов Эксперты СПбГУТ участвуют в Региональном форуме МСЭ 10 июня Эксперты СПбГУТ участвуют в Региональном форуме МСЭ СПбГУТ создаёт пространство для движения: старт работы фитнес-зала 10 июня СПбГУТ создаёт пространство для движения: старт работы фитнес-зала СПбГУТ принял участие в мероприятих по развитию гонок дронов 10 июня СПбГУТ принял участие в мероприятих по развитию гонок дронов Студенты СПбГУТ — победители Всероссийского инженерного конкурса 10 июня Студенты СПбГУТ — победители Всероссийского инженерного конкурса Студентка СПбГУТ выступила на сцене музыкального фестиваля 10 июня Студентка СПбГУТ выступила на сцене музыкального фестиваля СПбГУТ представил науку для Арктики на заседании Арктического кластера 10 июня СПбГУТ представил науку для Арктики на заседании Арктического кластера Преподаватель СПбГУТ рассказала об ИКТ на конференции в Политехе 9 июня Преподаватель СПбГУТ рассказала об ИКТ на конференции в Политехе СПбГУТ — участник кадрового форума «БАС-2025» в Самарской области 9 июня СПбГУТ — участник кадрового форума «БАС-2025» в Самарской области SuperJob: зарплата IT-выпускников СПбГУТ достигла 180 тыс. в месяц 9 июня SuperJob: зарплата IT-выпускников СПбГУТ достигла 180 тыс. в месяц Конкурс портфолио для поступающих в магистратуру СПбГУТ успешно завершён 9 июня Конкурс портфолио для поступающих в магистратуру СПбГУТ успешно завершён Нижегородская радиолаборатория — первый советский НИЦ и уникальное производство 9 июня Нижегородская радиолаборатория — первый советский НИЦ и уникальное производство Михаил Александрович Бонч-Бруевич: педагог, вдохновлённый наукой 6 июня Михаил Александрович Бонч-Бруевич: педагог, вдохновлённый наукой