К Международному дню студентов в Санкт-Петербурге прошел кулинарный конкурс среди обучающихся вузов. В шоу приняли участие 50 команд, которые представили на суд жюри кулинарию более 20 стран.
От СПбГУТ выступили 2 команды – ССК «Бончевские тигры» и «RuDikHouse» (факультет РТС). Начальник отдела по воспитательной работе Сергей Морозов вошел в состав членов жюри номинации «Десерт».
Участникам давался один час на приготовление блюда национальной кухни страны, которую они выбрали заранее и указали в заявке.
Важной частью шоу стало представление блюд: национальные костюмы и чайные церемонии, песни и танцы. Кто-то выучил несколько фраз на иностранном языке, кто-то рассказал легенду о появлении блюда, а некоторые участники сделали акцент на том, почему это блюдо, хоть и зародилось в другой стране, стало национальным.
По итогам конкурса каждая команда была отмечена памятными призами. Жюри не только поблагодарило ребят за достаточно профессионально приготовленные блюда, но и выразило сожаление, что они смогли попасть только на одну номинацию и не увидели творения всех участников.
Инициатором шоу выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение «Межвузовский студенческий городок в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
Информация предоставлена УВСР, редакция УМиР