НовостиОбщественная жизньМилена Мананникова – новый председатель Студсовета СПбГУТ

Милена Мананникова – новый председатель Студсовета СПбГУТ

30 декабря 2022

28 декабря в университете телекоммуникаций прошли онлайн-выборы председателя Студенческого совета. Победителем голосования стала Милена Мананникова, студентка 2 курса факультета социальных цифровых технологий.

На посту председателя Студсовета Милена будет работать год – до следующих выборов. В интервью она рассказала о себе и о своем пути в студенческом самоуправлении.

– Расскажите, что вас подтолкнуло избираться на пост председателя Студенческого совета?

– Я работала в президиуме Студсовета и не раз мысленно ставила себя на место Артёма Алексеева [председателя Студсовета 2022 года], так как работала с ним лично. Понимая, какая ответственность, нагрузка ложится на председателя, я сразу отбрасывала мысли о том, что могу когда-нибудь стать на его место.

Но мои друзья увидели, что у меня горят глаза от работы в президиуме. Они увидели во мне потенциал и лидерские качества, которые должны быть у председателя. Бодя Беляев и Алексей Снегирев предложили мне подать документы, а я не смогла отказаться от нового «испытания». Они оба сопровождали меня на протяжении всего пути выборов, что крайне сильно мне помогло.

– Какие главные задачи вы себе ставите как председатель на ближайший год?

– Главные задачи и цели, которые я себе ставлю, я описала в своей предвыборной программе. Если быть краткой, мне хочется сделать всё возможное, чтобы жизнь студентов нашего прекрасного университета становилась легче и проще. Планов много, поэтому ждите!

– Милена, расскажите немного о себе.

– Я учусь на втором курсе факультета СЦТ на направлении «Реклама и связи с общественностью». У меня прекрасные и поддерживающие однокурсники, которыми я очень горжусь. Именно моя группа стала самой активной на этих выборах.

Я человек-оркестр, так как увлекаюсь многим: дизайном, искусством, музыкой, спортом и творчеством. Поэтому, если нужно что-то сделать, то я смогу сделать это. Даже если не целиком, то хотя бы частично. Смогу помочь другим.

Если говорить про хобби, то в последнее время я очень полюбила вязать и готовить! Возможно, это случилось из-за того, что учеба и деятельность в Студенческом совете – достаточно напряженные процессы. А благодаря этим хобби я отвлекаюсь и ухожу в себя, отдыхаю.

– Как вы оцениваете прошедшие выборы? Какой опыт вы получили?

– Выборы 2021 года прошли мимо меня – Студенческим советом я тогда совсем не интересовалась. Выборы 2022 года – первые на моей памяти. Было довольно странно ощущать себя кандидатом, когда еще в начале весны я не была даже активистом.

Мне было безумно приятно иметь дело с другими кандидатами. Прекрасные и достойные люди, которые вели себя сдержанно и дружелюбно! Я легко нашла язык с большинством из них. Два кандидата были моими коллегами по президиуму, два – знакомыми с потока. Поэтому я чувствовала себя в своей тарелке среди них.

Если говорить об опыте, то я ни разу не работала с настолько большой командой. Мы собрали прекрасную инициативную группу, где все сразу познакомились или уже были знакомы друг с другом. Каждый помогал мне, чем мог. Некоторые поправляли меня, некоторые объясняли, как работает какой-нибудь комитет. Я благодарна всем, кто
поддерживал меня! Никогда за свою жизнь я не думала, что моим идеям, потенциалу и мне смогут поверить столько людей.

– Вы работаете в Студенческом совете с весны 2022 года. Что вам уже удалось сделать, где поработать?

– Да, мой путь активиста начался совсем недавно. Меня приняли на должность секретаря в организационном комитете. Во всех мероприятиях оргкома с мая 2022 года я принимала непосредственное участие – занималась документацией и согласованиями.

Далее меня заметили в проекте по социальной адаптации «1NFORM» – меня также взяли на должность секретаря. Здесь было намного меньше работы, чем в организационном комитете, и я решила совмещать работу.

В сентябре меня позвали на ту же должность, но уже в президиуме. Я не ожидала этого – не думала, что подхожу на такую важную должность. Совсем недавно я еще не знала, как правильно составлять элементарные служебные записки, а тут мне нужно было поправлять уже других людей и переписывать некоторые документы.

Я подписала и сделала более 70 служебных записок, работала над двумя приказами, поправила множество опечаток, научилась работать в команде и находить общий язык с людьми, которых не знаю. Раньше я считала себя довольно замкнутым человеком, который обладает потенциалом лидера внутри. Сейчас я каждый день радуюсь, что за время работы в Студенческом совете смогла отпустить все свои комплексы и стать тем, кем хотела, завести огромное количество знакомств!

– Милена, а «Бонч» для вас – он какой?

– Для меня «Бонч» – прекрасный университет, который даёт всё, что может, чтобы студент получал не только знания по своей программе, но и смог реализовать то, что давно задумывал или прятал внутри. «Бонч» помогает раскрыться, расцвести и стать тем, кем ты хотел быть! Поэтому «Бонч» – это университет возможностей!

– Спасибо!

Поздравляем Милену Мананникову с победой на выборах председателя Студенческого совета СПбГУТ!

Успехов в работе со студентами на новом посту!

На должность председателя Студенческого совета СПбГУТ в 2022 году претендовали шесть кандидатов. Милена Мананникова набрала 26,69% голосов. В голосовании приняли участие 652 человека, включая студентов и сотрудников университета.

9
Итоги турнира по шашкам на Спартакиаде работников СПбГУТ 26 апреля Итоги турнира по шашкам на Спартакиаде работников СПбГУТ Как стать студентом в 2024-м: новый график ЕГЭ и поступление в СПбГУТ 26 апреля Как стать студентом в 2024-м: новый график ЕГЭ и поступление в СПбГУТ 7 побед на «Студвесне»: СПбГУТ отличился на региональном творческом фестивале 26 апреля 7 побед на «Студвесне»: СПбГУТ отличился на региональном творческом фестивале Программа стипендий: СПбГУТ и Tele2 заключили соглашение о сотрудничестве 26 апреля Программа стипендий: СПбГУТ и Tele2 заключили соглашение о сотрудничестве В Архангельском колледже телекоммуникаций почтили память Бориса Львовича Розинга 26 апреля В Архангельском колледже телекоммуникаций почтили память Бориса Львовича Розинга В СПбГУТ прошла открытая лекция от факультета социальных цифровых технологий 26 апреля В СПбГУТ прошла открытая лекция от факультета социальных цифровых технологий День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф 26 апреля День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф «Филины» из СПбГУТ получили спецприз олимпиады по финансовой грамотности 25 апреля «Филины» из СПбГУТ получили спецприз олимпиады по финансовой грамотности Подведены итоги по киберспорту на Спартакиаде студентов СПбГУТ 25 апреля Подведены итоги по киберспорту на Спартакиаде студентов СПбГУТ Преподаватели университета телекоммуникаций – на исторических чтениях 25 апреля Преподаватели университета телекоммуникаций – на исторических чтениях Знакомство студентов факультета РТС с ПКБ «РИО» 25 апреля Знакомство студентов факультета РТС с ПКБ «РИО» О проекте «Профминимум» поговорили на семинаре-совещании в СПбГУТ 25 апреля О проекте «Профминимум» поговорили на семинаре-совещании в СПбГУТ В СПбГУТ прошёл круглый стол, посвящённый развитию БРИКС 25 апреля В СПбГУТ прошёл круглый стол, посвящённый развитию БРИКС Студенты СПбГУТ проявили себя на олимпиаде «Траектория будущего» 24 апреля Студенты СПбГУТ проявили себя на олимпиаде «Траектория будущего» «Бончевцы» стали участниками патриотической акции 24 апреля «Бончевцы» стали участниками патриотической акции Студенты СПбГУТ приняли участие в V Молодёжной научно-практической конференции 24 апреля Студенты СПбГУТ приняли участие в V Молодёжной научно-практической конференции Очередное заседание ученого совета 24 апреля Очередное заседание ученого совета На факультете СЦТ завершились Дни языка и культуры 24 апреля На факультете СЦТ завершились Дни языка и культуры На «Связь-2024» СПбГУТ подписал соглашения с партнёрами 24 апреля На «Связь-2024» СПбГУТ подписал соглашения с партнёрами Присоединяйтесь к акции «Диктант Победы» в СПбГУТ! 24 апреля Присоединяйтесь к акции «Диктант Победы» в СПбГУТ!