EN
Вопрос-ответ Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиОбразованиеЗнакомим с направлением «Электроника и наноэлектроника»

Знакомим с направлением «Электроника и наноэлектроника»

23 июля 2018

Многие выпускники школ продолжают сегодня решать важнейший вопрос – в какой вуз и на какой факультет поступать, какое направление обучения выбрать. Выбор этот велик, и найти себя в существующем море возможностей непросто.

В СПбГУТ предоставлен широчайший спектр перспективных, востребованных и высокооплачиваемых специальностей – технических, экономических, гуманитарных, однако выбирать мы рекомендуем тот профиль, который вам интересен больше всего и в котором вы сможете освоить предлагаемую программу высшего образования – только в этом случае можно стать настоящим специалистом.

Итак, что подходит именно вам? Не останавливайтесь сразу на одном варианте, а мы постараемся коротко рассказать о тех специальностях, которые предлагают факультеты нашего университета, и сегодня мы расскажем подробнее о направлении «Электроника и наноэлектроника».

 Кому подходит

Развитие электротехники никогда не стоит на месте – каждый год выпускают новый телевизор, компьютер, планшет или мобильный телефон. Все эти достижения – дело рук электронщиков, т.е. специалистов, которые разрабатывают, испытывают и внедряют в обиход высокие технологии. Выбирать это направление стоит увлеченным людям, потому как эта наука должна приносить удовольствие, и только тогда знания и навыки будут перерастать в настоящие прогрессирующие технологии в будущем.

 Чему учат

«Электроника и наноэлектроника» – это направление, предполагающее

сочетание базовой подготовки по таким дисциплинам, как физика, математика, информатика со специальной подготовкой в области компьютерных и измерительных технологий в приборостроении и создании информационно-измерительных систем. Программа уникальна по широте диапазона представляемых знаний в области электроники. Профессиональная деятельность выпускников включает в себя совокупность средств, способов и методов, направленных на теоретическое и экспериментальное исследование в области наноэлектроники, на принципиально новые технологические разработки, компьютерное и математическое моделирование, конструирование, проектирование, технологию производства, использование и эксплуатацию материалов, компонентов, устройств, установок плазменной, микроволновой, твердотельной, оптической, микро- и наноэлектроники различного функционального назначения.

 Что умеет

Выпускники владеют умением проектировать электронные системы, обрабатывать, систематизировать, собирать и анализировать данные доказывающие техническую и экономическую обоснованность реализуемого проекта; обладают навыками

технологической подготовки процессов изготовления устройств и материалов электроники и наноэлекторники, моделирования и макетирования электронных приборов, применяя математические методики и знания.

 Кем может работать

Этот вопрос, как правило, интересует каждого, ведь после окончания института все хотят быть уверенными в трудоустройстве. Самыми распространенными профессиями в данном направлении можно считать монтажника, наладчика электрооборудования, инженера-схемотехника, инженера-микроэлектронщика, нанотехнолога, наноинженера и нанофизика, а также инженера-конструктора наноматериалов.

 Средняя зарплата по Санкт-Петербургу – 50 000 руб.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
2
Поделиться:
Другие новости
«Школа будущего магистранта» открывает свои двери 2 марта «Школа будущего магистранта» открывает свои двери СПбГУТ на форуме «Инклюзивное трудоустройство. Бизнес и социальные организации» 2 марта СПбГУТ на форуме «Инклюзивное трудоустройство. Бизнес и социальные организации» Юлия Смирнова возглавила Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга 2 марта Юлия Смирнова возглавила Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга Итоги заседания Ученого совета 2 марта Итоги заседания Ученого совета Вакцинация работников против коронавирусной инфекции в СПбГУТ 1 марта Вакцинация работников против коронавирусной инфекции в СПбГУТ Перевод с платного обучения на бесплатное 1 марта Перевод с платного обучения на бесплатное Итоги межфакультетского соревнования «Защитники Бонча» 1 марта Итоги межфакультетского соревнования «Защитники Бонча» О проведении комплексной проверки систем оповещения в городе 1 марта О проведении комплексной проверки систем оповещения в городе СПбГУТ развивает проекты в рамках арктической повестки 26 февраля СПбГУТ развивает проекты в рамках арктической повестки Киберспортивный клуб СПбГУТ организует турниры для молодежи Ленинградской области 26 февраля Киберспортивный клуб СПбГУТ организует турниры для молодежи Ленинградской области СПбГУТ и Keysight Technologies подписали соглашение о сотрудничестве 26 февраля СПбГУТ и Keysight Technologies подписали соглашение о сотрудничестве Студенты СПбГУТ - победители стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина 26 февраля Студенты СПбГУТ - победители стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина В СПбГУТ состоялась защита диссертации 26 февраля В СПбГУТ состоялась защита диссертации СПбГУТ принял участие в экспертной дискуссии 26 февраля СПбГУТ принял участие в экспертной дискуссии О возможности получения образовательного кредита с государственной поддержкой 25 февраля О возможности получения образовательного кредита с государственной поддержкой Акция по сбору макулатуры в СПбГУТ 25 февраля Акция по сбору макулатуры в СПбГУТ Поздравляем с защитой диссертации! 25 февраля Поздравляем с защитой диссертации! «Открытия в СССР и России»: круглый стол в СПбГУТ 25 февраля «Открытия в СССР и России»: круглый стол в СПбГУТ Заседание Ученого совета 25 февраля Заседание Ученого совета В СПбГУТ стартовала конференция АПИНО-2021 24 февраля В СПбГУТ стартовала конференция АПИНО-2021