EN
Вопрос-ответ Часто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиОбразованиеОтзывы студентов СПбГУТ об Академии Alcatel-Lucent

Отзывы студентов СПбГУТ об Академии Alcatel-Lucent

9 марта 2016

alcatel-lucent В  2015 году в СПбГУТ состоялось открытие Академии Алкатель-Лусент. Отбор на бесплатное обучение среди студентов старших курсов и магистрантов был открыт с 15 августа 2015 года. Свои силы попробовали более 170 претендентов. Всего организаторы отобрали 11 человек, 10 из которых – студенты СПбГУТ.

Наши студенты поделились своими  впечатлениями об обучении в Академии.

  • Евгений Лосев, 1 курс магистратуры

«Хочется отметить тот факт, что телекоммуникационная академия международной компании Алкатель-Лусент это уникальная в своем роде возможность повысить общий уровень своих знаний в отрасли. Поступление в академию проводится на конкурсной основе, что и определяет минимальный уровень знаний, необходимый для эффективного обучения. Слушателям данных курсов предлагается несколько различных учебных модулей, связанных прежде всего с актуальными на сегодняшний день решениями и технологиями. Немаловажное значение имеет и наличие практических работ, позволяющих «натурно» продемонстрировать те или иные функциональные возможности и нюансы их настройки на оборудовании Алкатель-Лусент. Безусловно, стоит отдельно отметить специалистов, проводящих обучение. Их высочайший класс, обусловленный многолетним международным опытом, позволяет студенту получить ответ на любой вопрос и узнать о предмете обсуждения детали, которые существенным образом повышают уровень владения материалом. Более того, сам процесс обучения адаптирован и построен таким образом, что при его прослушивании создается целостная картина. Все модули хорошо структурированы, и восприятие изложенного материала не вызывает трудностей. Знания и опыт, полученные во время проведения занятий, будут являться конкурентным преимуществом при дальнейшем трудоустройстве по специальности. Надеюсь, что данный проект и в дальнейшем продолжит свою работу для следующих поколений в 2016-2017 гг.».

  • Анастасия Ражаева, 4 курс

«Безусловно, я считаю эту программу нужной и полезной, сейчас объясню почему. Многие компании проводят специальные программы для молодых специалистов, но за редким исключением они предоставляют шанс поработать с разнородным сетевым оборудованием. Эта образовательная программа одно из таких исключений. И это на бесплатной основе! Нам дали возможность получить рекомендации наставников как по основным курсам, так и по дополнительным тренингам. Познакомиться с компанией изнутри. В результате отборов сюда могут попасть те студенты, которым действительно это интересно, здесь никто не покупал себе сертификат. Для меня пройти отбор было несложно, поскольку перед ним был вывешен список рекомендованных для подготовки изданий. Перечень дисциплин достаточно обширен. Уже середина программы, но впереди еще больше половины курсов. Надеюсь, все успеется. Каждый блок - отдельная программа сертификации, но они все взаимосвязаны. Здорово настолько комплексно изучать предметную область. Желаю проекту развития, а преподавателям и студентам успехов и развития. Спасибо за эту возможность».

  • Александр Вериков, 3 курс

«По моему мнению, многое в жизни решают случайности. И я рад, что одна из них привела меня в Учебный центр компании Алкатель-Лусент (Nokia). Здесь за короткий промежуток времени мне, как будущему выпускнику СПбГУТ, дали море необходимой и полезной информации о технологиях, которые сейчас живут в телекоммуникациях. Имея базовые знания, большая часть учебного материала спокойно укладывалась в голове, плюс все доступно объяснялось каждым преподавателем. Некоторые темы и разделы, которые были освещены в рамках курса, были для меня абсолютно новыми, особенно сервисы в сетях IP/MPLS и транспортные сети. Планы по проведению занятий, путем их разбития на ряд дисциплин, очень удачны, как и содержимое. Также способствовало усвоению материала сочетание практических и теоретических занятий, взаимодополняющих друг друга, и разбавление учебных занятий проведением мастер-классов. Перечень дисциплин является достаточным, но на некоторые темы самим преподавателям для того, чтобы изложить материал, и нам, как слушателям, требуется больше времени, например, сервисы и технология DWDM. Безусловно, все, что нам дали в рамках курса обучения, будет нужным для будущей работы и становления каждого из нас как квалифицированного инженера. После этого набора, конечно, нужно осуществлять следующий набор студентов, ведь тем самым Вы даете возможность ребятам развить себя, показываете, что телекоммуникациям нужны молодые умы. Хочется сказать слова благодарности руководству компании, преподавателям курсов и мастер-классов, всему штату сотрудников, которые принимали участие в организации и реализации данной программы, и пожелать дальнейшего развития, стремления быть еще и еще лучше».

  • Алексей Исалиев,1 курс магистратуры

«Данный проект будет несказанно полезен для студентов, ищущих дополнительные знания по своей специальности. На данных курсах опытные преподаватели могут рассказать про все самые необходимые технологии, которые потребуются будущим специалистам в отрасли телекоммуникаций. Конечно для этого необходимо обладать хотя бы средним уровнем знаний для понимания материала, преподаваемого в академии. Несмотря на доступную подачу материала преподавателями академии, даже для студентов, учащихся на 4-5, не все будет понятно с первого раза, поскольку материал раскрывается многим глубже, чем в университете. Перечень изучаемых дисциплин в академии достаточен для понимания основ построения сети. Естественно за 2 семестра вы не станете величайшим гуру технологий, но уже начнете двигаться в данном направлении большими шагами. Все знания, получаемые в академии, вы сможете использовать в реальной работе, и не важно, какое направление вы выберете в дальнейшем. Я считаю, что данный проект очень полезен для студентов, и я надеюсь, что он будет продолжаться в дальнейшем. Лично про себя могу сказать, что он полностью оправдал мои ожидания, и я очень рад, что мне удалось в нем участвовать».

  • Роман Касинский, 1 курс магистратуры

«Записавшись осенью на тестирование, я и не предполагал, что это будет вполне серьёзное обучение в одной из крупнейших фирм - у производителя телекоммуникационного оборудования. Безусловно, это очень полезный проект. Решив участвовать, мы увидели вживую рабочие процессы в большой компании. Познакомились с этикетом, принятым в компании. Особенно приятно отношение - как к младшим коллегам. Наверное, все принятое в Академии Алкатель-Лусент будет невероятным опытом в процессе нашего обучения в вузе, и окажет большое влияние в будущем на выбор работы и условия, в которых придется трудиться. Тестирование лично для меня не было сложным, но, как оказалось впоследствии, моих знаний для вникания в курс не совсем достаточно. Думаю, это связано с тем, что я закончил обучение по направлению "мобильная связь", и узкие моменты коммутационной подсистемы не были рассмотрены достаточно глубоко в курсе моего обучения в вузе. Тем не менее, все процессы, о которых рассказывал преподаватель на курсах, вполне понятны, и усваиваются с легкостью. Уверен, что это заслуга Фёдора Каракуца (преподаватель Академии). Также немало помогают материалы, выданные компанией. На этот момент, за половину курса, мы рассмотрели достаточно много дисциплин - от этого ценность этого курса только возрастает. Я и не предполагал, что объем будет таким большим. Заданный темп вполне реален для усвоения материала. Следующим поколениям желаю успеха в освоении новых высот. Надеюсь, на нас проект не остановится, и у студентов еще будет возможность поучаствовать в таком уникальном проекте».

Отзывы студентов об Академии Alcatel-Lucent

 

Информация предоставлена учебным центром Alcatel-Lucent

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
17
Поделиться:
Другие новости
СПбГУТ на  городском конкурсе кураторов студенческих сообществ и академических групп 6 мая СПбГУТ на городском конкурсе кураторов студенческих сообществ и академических групп СПбГУТ на заседании Молодежной группы МСЭ для стран СНГ 6 мая СПбГУТ на заседании Молодежной группы МСЭ для стран СНГ Новая выставка в СПбГУТ ко Дню Победы 5 мая Новая выставка в СПбГУТ ко Дню Победы Сергей Кисляков: «Я не хожу на работу – я делаю то, что мне нравится!» 5 мая Сергей Кисляков: «Я не хожу на работу – я делаю то, что мне нравится!» В СПбГУТ пройдет первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции 5 мая В СПбГУТ пройдет первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции «CyberBonch» провел Межфакультетскую Киберспортивную Лигу 4 мая «CyberBonch» провел Межфакультетскую Киберспортивную Лигу СПбГУТ на семинаре EEUA 4 мая СПбГУТ на семинаре EEUA Воркшоп по виртуальной мобильности на форуме ВВИО 2021 3 мая Воркшоп по виртуальной мобильности на форуме ВВИО 2021 Итоги заседания Ученого совета 3 мая Итоги заседания Ученого совета 1 мая - праздник Весны и Труда! 30 апреля 1 мая - праздник Весны и Труда! Цифровое телерадиовещание на «ИНФОТЕЛЕКОМ-2021» 30 апреля Цифровое телерадиовещание на «ИНФОТЕЛЕКОМ-2021» О режиме работы в майские праздники 30 апреля О режиме работы в майские праздники СПбГУТ принял участие в Спартакиаде «Ростелекома» для операторов связи Санкт-Петербурга 30 апреля СПбГУТ принял участие в Спартакиаде «Ростелекома» для операторов связи Санкт-Петербурга СПбГУТ на информационной онлайн-сессии Erasmus+ 30 апреля СПбГУТ на информационной онлайн-сессии Erasmus+ Неделя Иностранных языков: награждение победителей и подведение итогов 30 апреля Неделя Иностранных языков: награждение победителей и подведение итогов Первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции в СПбГУТ 29 апреля Первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции в СПбГУТ Время поступать: СПбГУТ провел общеуниверситетский День открытых дверей 29 апреля Время поступать: СПбГУТ провел общеуниверситетский День открытых дверей Конкурс студенческих научных работ и «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА – 2021»: продлевается регистрация 29 апреля Конкурс студенческих научных работ и «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА – 2021»: продлевается регистрация Финал конкурса «Учитель будущего. Студенты» 29 апреля Финал конкурса «Учитель будущего. Студенты» Студенты СПбГУТ на экскурсии в информационном агентстве ТАСС 29 апреля Студенты СПбГУТ на экскурсии в информационном агентстве ТАСС