В Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций прошла форсайт-сессия «Влияние отрядного движения на развитие страны: опыт СССР и современности». Здесь встретились опытные и начинающие бойцы студенческих отрядов.
Встреча состоялась 16 мая в коворкинге SutSpace в рамках проекта «Электрон – история отрядного движения СПбГУТ», созданного при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Начальник отдела профориентации и организации приёма Татьяна Дробинина поделилась своим опытом участия в движении студенческих отрядов.
«Мы ощущали, что мы родные люди, семья!» – отметила она.
Благодаря заведующему кафедрой истории и регионоведения Антону Гехту студенты узнали о роли студенческих отрядов в истории нашей страны и открыли для себя новые исторические факты.
В свою очередь заведующий кафедрой радиосвязи и вещания, экс-командир объединённого отряда ЛЭИС Олег Воробьёв рассказал, что первый зимний студенческий отряд в Санкт-Петербурге родился в «Бонче» в 1970 году – ребята выезжали в Выборг. Как отметил Олег Владимирович, специализированные отряды связи и энергии ЛЭИС вывозили на целину около 2200 студентов в год.
Участники встречи обсудили прошлое, настоящее и будущее студенческих отрядов, а также возможности, которые получают сегодня бойцы отрядов.
«Мы благодарим каждого спикера за участие и интересные истории!» – поделились организаторы.
Материал предоставлен Штабом студотрядов СПбГУТ, редакция УМиР