Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Если Вам необходима помощь в получении признания иностранных документов об образовании, либо в обеспечении признания российского образования за рубежом, Вы можете обратиться в Учебно-консультационный центр «Экспертный центр оценки документов об образовании».
В университете работает Подготовительный курс – обучающие программы для иностранных граждан, желающих получить образование в СПбГУТ. Стоимость обучения на подготовительном курсе – 92000 руб. за год.
Подать документы для поступления в СПбГУТ по различным направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры можно через Интернет или лично.
Гражданам безвизовых стран:
граждане Казахстана, Киргизии, Беларуси и Таджикистана имеют право подать документы на участие в конкурсе на общих основаниях на бюджетной основе;
при условии успешного прохождения вступительных испытаний, Вы будете зачислены в ряды студентов Бонча!
Гражданам визовых стран:
при условии успешного прохождения вступительных испытаний, Вы будете зачислены в ряды студентов Бонча!
Правила приема, сроки сдачи вступительных испытаний, направления подготовки и стоимость обучения смотрите в разделе "Приемная комиссия".
ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЙ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
Цель въезда: учеба, курсы, стажировка, аспирантура в СПбГУТ
В соответствии с требованиями УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург и ЛО для оформления приглашения необходимы следующие документы:
Приглашение оформляется в течение 45 дней с момента подачи заявления. Срок оформления определяется процедурой оформления, установленной УВМ ГУ МВД.
Оплата приглашения и при необходимости отправка его за рубеж производится за счет приглашаемого лица.
После получения приглашения заявителю необходимо обратиться в ближайшее консульское учреждение РФ, где ему оформят визу с указанием учреждения – Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича. Данные визы должны полностью соответствовать данным, указанным в приглашении.
Иностранные граждане в Российской Федерации равны перед законом, независимо от каких бы то ни было условий. Использование вами прав и свобод не должно наносить ущерба интересам Российской Федерации, законным интересам граждан Российской Федерации и других лиц. Иностранные граждане обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и ее законодательство.
Иностранные граждане, въезжающие в РФ с целью «учеба», «аспирантура», «курсы» обязаны прибыть по учебной визе (обыкновенная учебная - ОУ), полученной на основании приглашения СПбГУТ. Данные, указанные в приглашении, должны полностью соответствовать данным визы, полученной в консульских учреждениях РФ.
В соответствии с требованиями Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» устанавливается следующая процедура по паспортно-визовому и миграционному учету иностранных граждан. Иностранный гражданин, прибывший в РФ, обязан в течение 1 (одного) рабочего дня (со дня прибытия) предоставить в кабинет №347/1 (пр. Большевиков 22) следующий пакет документов:
Для студентов 1 курса наличие приказа о зачислении обязательно, для студентов последующих курсов – переводного приказа.
Для иностранных граждан, прибывших в СПбГУТ для обучения по госнаправлению Минобрнауки из других субъектов РФ, необходимо дополнительно предоставить в кабинет № 347/1 (пр. Большевиков, 22):
ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ ИГ С БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ ПРЕБЫВАНИЯ
Иностранный гражданин, продолжающий обучение в Университете, обязан явиться в кабинет № 347/1 (пр.Большевиков, 22) за 1 месяц до окончания срока действия миграционного учета и предоставить для продления срока временного пребывания следующие документы:
Иностранный гражданин с безвизовым режимом пребывания, своевременно не продливший срок пребывания на территории РФ, считается незаконно пребывающим на территории РФ, несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ ИГ С ВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ ПРЕБЫВАНИЯ
Иностранный гражданин, продолжающий обучение в Университете, обязан явиться в кабинет № 347/1 (пр. Большевиков, 22) за 45 дней до окончания срока пребывания (визы и миграционного учета) и предоставить следующие документы:
Иностранный гражданин с визовым режимом пребывания, своевременно не продливший срок пребывания на территории РФ, считается незаконно о пребывающим на территории РФ, несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Перед выездом из РФ иностранный гражданин обязан проинформировать сотрудников отдела международного сотрудничества (кабинет 347/1, пр. Большевиков,22) о дате своего выезда (написать заявление с обоснованием причины выезда и указанием сроков) и предоставить следующие документы:
При выезде за пределы Российской Федерации иностранный гражданин сдает оригинал отрывной части бланка уведомления о прибытии на пограничном контроле в пунктах пропуска через Государственную границу.
При возвращении в г. Санкт-Петербург все иностранные граждане обязаны явиться в кабинет 347/1 (пр. Большевиков,22) в течение 1 рабочего дня со дня прибытия и сдать документы для постановки на миграционный учет:
только для ИГ с безвизовым режимом пребывания
Перед выездом из Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по территории России) иностранный гражданин обязан проинформировать сотрудников отдела международного сотрудничества (кабинет 347/1, пр. Большевиков,22) о дате своего выезда (написать заявление с обоснованием причины выезда и указанием сроков) и предоставить следующие документы:
Оригинал отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания иностранные студенты получают после предоставления всех перечисленных документов в ОМС СПбГУТ (кабинет 347/1).
В случае проживания в гостинице любого субъекта РФ (независимо от количества дней) необходимо забрать оригинал уведомления о проживании в гостинице и предъявить его при возвращении в Санкт-Петербург (кабинет 347/1).
В случае временного выезда из Санкт-Петербурга на срок более 7 рабочих дней, иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет в том субъекте РФ, где он находится.
При возвращении в г. Санкт-Петербург все иностранные граждане обязаны явиться в кабинет 347/1 (пр. Большевиков,22) в течение 1 рабочего дня со дня прибытия, сообщить о своем прибытии и сдать документы для постановки на миграционный учет:
только для ИГ с безвизовым режимом пребывания
При госпитализации в лечебные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области иностранный гражданин обязан сообщить в ОМС СПбГУТ об этом факте, а в день выписки из больницы явиться в ОМС СПбГУТ (кабинет347/1) для постановки на миграционный учет с оригиналом отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или ЛБГ в место пребывания, полученным в лечебном учреждении.
В процессе обучения иностранный гражданин должен своевременно сообщать в отдел международного сотрудничества СПбГУТ все изменения: номер телефона, адрес места проживания, перевод на другую форму обучения, об отчислении, о получении нового паспорта, о получении разрешения на временное проживание, о получении российского гражданства и др.
В случае получения нового паспорта, разрешения на временное проживание, вида на жительство необходимо заранее согласовать дату получения новых документов с сотрудниками ОМС СПбГУТ (кабинет 347/1).
Во всех случаях хищения или утраты документов, иностранному гражданину необходимо обратиться в ближайший отдел полиции, где по факту хищения (утраты) должна быть выдана справка, затем явиться в кабинет 347/1 (пр. Большевиков,22) для решения вопроса о восстановлении документов.
В случае проживания в гостинице г.Санкт-Петербурга (независимо от количества дней) необходимо в день выезда из гостиницы явиться в ОМС (кабинет 347/1) для новой постановки на миграционный учет с оригиналом уведомления о проживании в гостинице.
Иностранный гражданин, оформивший академический отпуск, обязан выехать из РФ.
Иностранный гражданин, пребывающий на территории России, имеющий два гражданства и более, одно из которых Российское, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации. Основанием является статья 6 ФЗ-62 «О гражданстве Российской Федерации»: «… гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
Иностранные граждане из стран с визовым режимом пребывания, прибывающие в РФ без виз на основании «Соглашения между странами о безвизовых поездках», считаются въехавшими на территорию РФ в частном порядке или с туристической целью. Данная категория граждан не подлежит постановке на миграционный учет в отделе международного сотрудничества СПбГУТ. Визовая поддержка не осуществляется.
Перечень медицинских учреждений, имеющих право выдавать сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции