Сведения об образовательной организации

Сообщение

Цифровая реальность «Робот-наблюдатель»

В последние годы большая часть исследований сферы компьютерного зрения направлена на решение проблемы обнаружения человека на изображении. Прикладное применение этой задачи велико: интерактивное взаимодействие человека с компьютером, обеспечение безопасности на объектах и т.п. Решение этой проблемы позволит создавать самодвижущиеся роботизированные устройства, которые смогут безопасно передвигаться в условиях города, внутри зданий. Исследованием такой задачи занимаются на кафедре телевидения и метрологии СПбГУТ, в процессе которого создан прототип роботизированного устройства с функцией детектирования человека. Особенность такого устройства в том, что обработка данных осуществляется распределённо. Такую схему работы позволяет организовать операционная система для роботов (ROS), которая связывает воедино узлы датчиков и контроллеров. В качестве визуального сенсора используется Kinect v.2, что позволяет кроме цветного изображения получать соответствующую ему карту глубины. Прототип был представлен на международной научно-технической конференции “АПИНО 2017”. 

"Цифровая реальность" - проект НОЦ "Медиацентр" СПбГУТ, посвященный новым современным разработкам молодых преподавателей, сотрудников и студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

Если вы заметили ошибку, сообщите нам
войти

Сообщение об ошибке на сайте









* Просьба использовать данную форму по назначению. Информацию по редактированию сайта университета
можно отправить по адресу umr@sut.ru

Авторизация

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича – базовый отраслевой университет СПб, занимающий одно из лидирующих положений в рейтинге технических вузов не только города, но и России.

Ежегодно в вуз поступают более 3500 абитуриентов, желающих стать специалистами самой инновационной и стремительно развивающейся области – инфо- телекоммуникации и связи.

Система непрерывного образования, действующая в университете – от подготовительных курсов до специалитета, включая средне-профессиональное образование, бакалавриат и магистратуру, – позволяет будущим выпускникам СПбГУТ стать не только специалистами, владеющими всеми необходимыми знаниями и практическими навыками, людьми, обладающими умением подходить к решению задач системно, с помощью передовых методов и технологий. На военной кафедре вот уже более 80 лет осуществляется подготовка офицеров запаса.

Для тех, кто не прошел по конкурсу, и не сумел поступить на бюджет, предоставляется право получить образовательный кредит с государственным субсидированием.

Уровень материально-технической базы, оснащенность учебных корпусов и аудиторий самыми инновационными средствами и технологиями обучения позволяет университету по праву считаться лучшим вузом в Санкт-Петербурге.

Тем, кто еще не решил, куда поступать, рекомендуем остановить свой выбор на Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, и можете быть уверены – именно здесь вам будет предоставлена возможность получить достойное образование, гарантирующее успешную карьеру и достойное будущее!