Сведения об образовательной организации

Сообщение

II Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ)

«Я – медиа» - именно этот тезис выражал основную идею II Всероссийского конгресса молодежных медиа, который проходил в Москве с 20 по 22 ноября. Среди нашил коллег в конгрессе приняли участие ведущий "Радио Бонч" Дмитрий Кукин, руководитель проекта "Bonch News" Яна Евстафьева и руководитель НОЦ "Медиацентр" Александр Николаевич Бучатский. Вместе с представителями других вузов они обсуждали важные вопросы развития медиацентров, делились опытом создания студенческих СМИ и изучали существующие тренды медиаиндустрии, чтобы попытаться спрогнозировать вектор развития молодежных медиа.

На открытии конгресса Михаил Соломонович Гусман (Первый заместитель генерального директора Информационного агентства России «ТАСС») определил главную мысль проекта МАСТ: «Журналистика – это великая профессия, которая открывает понимание мира через доступные технические средства». В ходе лекций и дискуссий поднимались и другие важные темы: универсальность медийщика, наличие или отсутствие профильного образования, взаимодействие с властью, широкое распространение IT и медиатехнологий в работе журналиста, информационная безопасность, достоверность информации и многое другое.

Среди звездных спикеров конгресса можно отметить заместителя главного редактора телеканала «Россия 24» Дмитрия Кулистикова, директора по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвея Алексеева, специалиста по развитию медийной экосистемы социальной сети «ВКонтакте» Сергея Паранько.

В последний день все участники разделились на несколько групп, чтобы посетить разные площадки: студии канала RussiaToday, ВГТРК и «Культура». Сотрудникам нашего университета повезло побывать в огромном комплексе «Главкино». Именно на этой площадке, в 8 павильонах снимаются крупные телевизионные проекты, такие как «Танцы на ТНТ», «Новая фабрика звезд», «Comedy Баттл».

На церемонии закрытия конгресса участники обменивались контактами в социальных сетях для того чтобы продолжить обсуждение новых работ и совместных проектов в режиме онлайн.

Если вы заметили ошибку, сообщите нам
войти

Сообщение об ошибке на сайте









* Просьба использовать данную форму по назначению. Информацию по редактированию сайта университета
можно отправить по адресу umr@sut.ru

Авторизация

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича – базовый отраслевой университет СПб, занимающий одно из лидирующих положений в рейтинге технических вузов не только города, но и России.

Ежегодно в вуз поступают более 3500 абитуриентов, желающих стать специалистами самой инновационной и стремительно развивающейся области – инфо- телекоммуникации и связи.

Система непрерывного образования, действующая в университете – от подготовительных курсов до специалитета, включая средне-профессиональное образование, бакалавриат и магистратуру, – позволяет будущим выпускникам СПбГУТ стать не только специалистами, владеющими всеми необходимыми знаниями и практическими навыками, людьми, обладающими умением подходить к решению задач системно, с помощью передовых методов и технологий. На военной кафедре вот уже более 80 лет осуществляется подготовка офицеров запаса.

Для тех, кто не прошел по конкурсу, и не сумел поступить на бюджет, предоставляется право получить образовательный кредит с государственным субсидированием.

Уровень материально-технической базы, оснащенность учебных корпусов и аудиторий самыми инновационными средствами и технологиями обучения позволяет университету по праву считаться лучшим вузом в Санкт-Петербурге.

Тем, кто еще не решил, куда поступать, рекомендуем остановить свой выбор на Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, и можете быть уверены – именно здесь вам будет предоставлена возможность получить достойное образование, гарантирующее успешную карьеру и достойное будущее!