Сведения об образовательной организации

Сообщение

В.Ф.Дмитриков: Усилители мощности передатчиков связи

Самые совершенные системы связи, как простые-бытовые, так и специального назначения не работают без источников питания.

Ученый широкого профиля, выпускник ЛПИ, ученик профессора А.Д. Артыма, Владимир Федорович Дмитриков многие годы возглавлял кафедру электрических цепей и преподавал в нашем вузе. Он автор множества научных работ, монографий, создатель учебника и учебных пособий. Будучи родоначальником нового научного направления "Генерирование, формирование и модуляция электрических колебаний и информационных сигналов с использованием ключевых режимов", В.Ф. Дмитриков принял активное участие в создании научной школы по исследованию новых принципов построения высокоэффективных ключевых систем. Он - автор фундаментальной теории методов и анализа в разработке энергетически эффективных устройств, энергосберегающих технологий в радиопередающих устройствах.

Сфера интересов Владимира Федоровича чрезвычайно широка: от радиосвязи, радионавигации и гидроакустики до проектов энергетического жизнеобеспечения объектов связи и преобразователей для размагничивания труб большого диаметра.

Почетный профессор СПбГУТ Владимир Федорович Дмитриков в короткометражном фильме цикла "История людей и предметов" рассказывает о практическом воплощении некоторых научных изысканий в области преобразователей электрической энергии и источников бесперебойного электропитания.

Если вы заметили ошибку, сообщите нам
войти

Сообщение об ошибке на сайте









* Просьба использовать данную форму по назначению. Информацию по редактированию сайта университета
можно отправить по адресу umr@sut.ru

Авторизация

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича – базовый отраслевой университет СПб, занимающий одно из лидирующих положений в рейтинге технических вузов не только города, но и России.

Ежегодно в вуз поступают более 3500 абитуриентов, желающих стать специалистами самой инновационной и стремительно развивающейся области – инфо- телекоммуникации и связи.

Система непрерывного образования, действующая в университете – от подготовительных курсов до специалитета, включая средне-профессиональное образование, бакалавриат и магистратуру, – позволяет будущим выпускникам СПбГУТ стать не только специалистами, владеющими всеми необходимыми знаниями и практическими навыками, людьми, обладающими умением подходить к решению задач системно, с помощью передовых методов и технологий. На военной кафедре вот уже более 80 лет осуществляется подготовка офицеров запаса.

Для тех, кто не прошел по конкурсу, и не сумел поступить на бюджет, предоставляется право получить образовательный кредит с государственным субсидированием.

Уровень материально-технической базы, оснащенность учебных корпусов и аудиторий самыми инновационными средствами и технологиями обучения позволяет университету по праву считаться лучшим вузом в Санкт-Петербурге.

Тем, кто еще не решил, куда поступать, рекомендуем остановить свой выбор на Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, и можете быть уверены – именно здесь вам будет предоставлена возможность получить достойное образование, гарантирующее успешную карьеру и достойное будущее!