Сведения об образовательной организации

Сообщение

В.Ф.Дмитриков: Усилители мощности передатчиков связи

Самые совершенные системы связи, как простые-бытовые, так и специального назначения не работают без источников питания.

Ученый широкого профиля, выпускник ЛПИ, ученик профессора А.Д. Артыма, Владимир Федорович Дмитриков многие годы возглавлял кафедру электрических цепей и преподавал в нашем вузе. Он автор множества научных работ, монографий, создатель учебника и учебных пособий. Будучи родоначальником нового научного направления "Генерирование, формирование и модуляция электрических колебаний и информационных сигналов с использованием ключевых режимов", В.Ф. Дмитриков принял активное участие в создании научной школы по исследованию новых принципов построения высокоэффективных ключевых систем. Он - автор фундаментальной теории методов и анализа в разработке энергетически эффективных устройств, энергосберегающих технологий в радиопередающих устройствах.

Сфера интересов Владимира Федоровича чрезвычайно широка: от радиосвязи, радионавигации и гидроакустики до проектов энергетического жизнеобеспечения объектов связи и преобразователей для размагничивания труб большого диаметра.

Почетный профессор СПбГУТ Владимир Федорович Дмитриков в короткометражном фильме цикла "История людей и предметов" рассказывает о практическом воплощении некоторых научных изысканий в области преобразователей электрической энергии и источников бесперебойного электропитания.

Если вы заметили ошибку, сообщите нам
войти

Сообщение об ошибке на сайте









* Просьба использовать данную форму по назначению. Информацию по редактированию сайта университета
можно отправить по адресу umr@sut.ru

Авторизация