EN
Вопрос-ответ Часто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
СтудентуНовостиСпортСтуденты СПбГУТ на соревнованиях по городошному спорту

Студенты СПбГУТ на соревнованиях по городошному спорту

6 сентября 2021

2 сентября состоялись соревнования по городошному спорту Невского района от подростково-молодёжного центра «Невский». Университет телекоммуникаций на турнире представила команда в составе: Бабурина Евгения (РТС, РМ-95), Владимира Кузнецова (ИКСС, ИКТЗ-94) и Дарьи Егоровой (ИКСС, ИКВТ-02).

Состязание заключалось в выбивании фигур, построенных из пяти городков, с ограниченной площадки – «городом» и битами с определенного расстояния. 

Студенты СПбГУТ новички в городошном спорте, однако ребята проявили себя и по итогам соревнований заняли 3 место!

Поздравляем и желаем дальнейших успехов в освоении этого интересного вида спорта!

История

Городки – старинная русская игра. Её история насчитывает много веков. Упоминание о городках можно найти и в сказках, и в старинных легендах, и в документах, относящихся к истории Древней Руси.  Считалось, что городки – игра простого народа, но история свидетельствует, что в городки с увлечением играли и первые лица государства. 

В чём же притягательная сила городошного спорта? Игра проста по правилам, проходит на открытых площадках, летом и зимой на свежем воздухе. Эта игра увлекательная, атлетическая, требующая силы и ловкости, меткости и выдержки, хорошей координации движений. 

Раньше игра проходила в основном на земле, деревянными битами. В двадцатые годы стали появляться площадки с твёрдым бетонным и асфальтным покрытием. Городошники начали применять окованные биты. В 1933 году вышли новые правила, в которых были определены 15 фигур, и игра была во многом регламентирована. По существу эти правила действуют и сегодня.

После Великой Отечественной войны стали строить площадки покрытые металлическими листами, так как вес бит постоянно увеличивался и бетонные площадки стали быстро разбиваться. В настоящее время металлические листы, игра на которых сопровождалась сильным стуком, стали понемногу заменяться ударопрочными полимерными листами.

В послевоенные годы в СССР городки были одним из самых массовых видов спорта, уступая по популярности, пожалуй, только футболу. Городошные площадки были практически на всех стадионах, во всех домах отдыха, пансионатах, санаториях и пионерских лагерях, в парках и даже зачастую на территориях заводов и фабрик.

Федерация  городошного спорта Санкт-Петербурга.

Студенты СПбГУТ на соревнованиях по городошному спортуСтуденты СПбГУТ на соревнованиях по городошному спортуСтуденты СПбГУТ на соревнованиях по городошному спортуСтуденты СПбГУТ на соревнованиях по городошному спорту

Информация предоставлена УВСР в редакции УМиР

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
3
Поделиться:
Другие новости
Режим работы в ноябре 25 октября Режим работы в ноябре В Петербурге ввели новые коронавирусные ограничения 19 октября В Петербурге ввели новые коронавирусные ограничения Старт Спартакиады «Первокурсник СПбГУТ» 15 октября Старт Спартакиады «Первокурсник СПбГУТ» С Днем рождения, университет! 13 октября С Днем рождения, университет! СПбГУТ на молодёжном фестивале «Студенческий марафон-2021» 11 октября СПбГУТ на молодёжном фестивале «Студенческий марафон-2021» Путешествие СПО «Орбита» в Республику Карелия 8 октября Путешествие СПО «Орбита» в Республику Карелия Студенты и аспиранты СПбГУТ – победители конкурса КНВШ 8 октября Студенты и аспиранты СПбГУТ – победители конкурса КНВШ СПбГУТ на семинаре-совещании «Развитие студенческого предпринимательства в Санкт-Петербурге» 7 октября СПбГУТ на семинаре-совещании «Развитие студенческого предпринимательства в Санкт-Петербурге» Новые возможности в действии: в СПбГУТ прошла первая лекция образовательного проекта в рамках базовой кафедры ПАО «Ростелеком» 7 октября Новые возможности в действии: в СПбГУТ прошла первая лекция образовательного проекта в рамках базовой кафедры ПАО «Ростелеком» Юбилейный концерт танцевального коллектива «BonchYes»! 6 октября Юбилейный концерт танцевального коллектива «BonchYes»! Субботник в СПбГУТ 6 октября Субботник в СПбГУТ Институт магистратуры на международной выставке от Begin Group 6 октября Институт магистратуры на международной выставке от Begin Group Поздравление Минцифры с Днём учителя 5 октября Поздравление Минцифры с Днём учителя СПбГУТ принял участие в Международной конференции ARCTD 2021 4 октября СПбГУТ принял участие в Международной конференции ARCTD 2021 90 лет телевидению в России 4 октября 90 лет телевидению в России Студенты-конструкторы защитили производственную практику 4 октября Студенты-конструкторы защитили производственную практику Петербург против коронавируса: формирование коллективного иммунитета 1 октября Петербург против коронавируса: формирование коллективного иммунитета Студенты АКТ(ф) – победители регионального этапа «Абилимпикс-2021» 1 октября Студенты АКТ(ф) – победители регионального этапа «Абилимпикс-2021» О науке со студентами 30 сентября О науке со студентами Киберспортивный клуб «CyberBonch» – финалист Кубка российского студенчества 29 сентября Киберспортивный клуб «CyberBonch» – финалист Кубка российского студенчества