Конкурс студенческих научных работ СПбГУТ проводится ежегодно начиная с 2013 года. За всё время существования в нем приняли участие более 1000 учащихся! Свою работу на конкурс может подать любой студент СПбГУТ. Победители традиционно объявляются на Региональной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА» в конце учебного года.
Тематика конкурсных работ, согласно приказу о проведении конкурса (расположен ниже ↓), должна соответствовать основным научным направлениям университета:
1 Радиотехнологии связи;
2 Инфокоммуникационные сети и системы;
3 Информационные системы и технологии;
4 Теоретические основы радиоэлектроники;
5 Цифровая экономика, управление и бизнес-информатика;
6 Гуманитарные проблемы в отрасли связи и телекоммуникаций;
7 Сети связи специального назначения;
8 Разработка «Bonch.Tech - 2022».
В 2022 году в Конкурс студенческих научных работ СПбГУТ добавилось отдельное научное направление – «Разработка «Bonch.Tech - 2022», которое пройдет в несколько этапов. Для оценивания материалов нового направления будет сформирована конкурсная комиссия.
Целью нового направления конкурса является создание технологий и увеличение числа заявок на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности.
Направление конкурса проводится среди студентов, аспирантов и молодых ученых СПбГУТ, не старше 35 лет.
Направление конкурса проходит в два этапа:
Направить заявку на новое направление необходимо до 15 марта (включительно).
Дополнительные баллы начисляются:
Подведение итогов конкурса будет проведено в рамках 76 Региональной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Студенческая весна».
Контрольные даты направления «Разработка «Bonch.Tech - 2022» конкурса студенческих научных работ
№ Этапа | Даты | События этапа | Ответственные |
1
|
20.01.2022 - 15.03.2022 |
Прием заявок |
Оргкомитет конкурса |
15.02.2022 |
Представление разработки на выставке в рамках XI Международной научно-технической и научно-методической конференции «Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании» для получения дополнительного балла |
Оргкомитет конкурса |
|
16.03.2022 - 23.03.2022
|
Отбор конкурсных работ на соответствие правилам оформления заявок и подведение итогов первого этапа
|
Оргкомитет конкурса Конкурсная комиссия |
|
24.03.2022
|
Выдача дипломов об участии в конкурсе На сайте размещаются итоги первого этапа |
Оргкомитет конкурса |
|
2 |
25.03.2022 - 08.04.2022
|
Работа конкурсной комиссии с заявками: участникам для направляются рекомендации по уточнению заявок |
Конкурсная комиссия |
11.04.2022 - 30.04.2022 |
Доработка и представление финальных результатов и презентация |
Участники
|
|
24.05.2022
|
Подведение итогов второго этапа Выдача дипломов и призов победителям по номинациям |
Оргкомитет конкурса |
Контрольные даты по остальным направлениям конкурса студенческих научных работ
№ п/п | Даты | События этапа | Ответственные |
1 |
17.03.2022 - 30.04.2022 Продлен до 10.05.2022 |
Прием студенческих научных работ Регистрация работ |
Оргкомитет конкурса |
2 | 10.05.2022 - 13.05.2022 |
Отбор конкурсных работ |
Конкурсная комиссия |
3 | 24-25.05.2022 |
Подведение итогов Выдача дипломов и призов победителям |
Оргкомитет конкурса |
Оформление представляемых на конкурс работ должно отвечать установленным СПбГУТ требованиям к соответствующим учебным и научным работам. Например, если это дипломная работа, то и оформлена она должна быть в соответствии с требованиями к дипломным работам и т. д. Наличие титульного листа в любой работе обязательно. Каких-либо дополнительных требований по оформлению работ конкурсная комиссия не предъявляет. Работа подается в электронном виде.
Если возникли вопросы по конкурсу, рекомендуем сначала заглянуть в положение (в п 2.7 устарела информация о регистрации через личный кабинет студента), если вопрос не исчерпан, на него ответят в отделе организации научной работы студентов:
Задорожняя Алина Александровна
Бессонова Екатерина Денисовна
+7 (812) 326-31-63 (доб. 2108)
sno@spbgut.ru
https://vk.com/bonch.science
Пр. Большевиков, д. 22, ауд. 347/2