03 августа 2020 года

Студент СПбГУТ – спортивный судья Всероссийского полумарафона «ЗаБег»

2 августа 2020 года в 9 утра по московскому времени был дан старт крупнейшему забегу России, который одновременно проводился в 30 городах по всей стране.

В ходе соревнований Петербург успешно боролся за звание «Беговой столицы». В этом ему помог и наш студент – мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира, чемпион и призер всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Денис Остапенко, который участвовал в «ЗаБеге» в роли спортивного маршала (судьи).

Старт забега был дан возле Исаакиевского собора, а маршрут полумарафона проходил по центру города: по Английской набережной через Благовещенский мост, по Стрелке Васильевского острова, мимо Меншиковского дворца, а следом через Тучков мост и по Петроградской стороне города.

Интересная особенность всероссийского полумарафона «ЗаБег» заключается в том, что участники по всей стране стартуют синхронно в одно и то же время. В этом году десятки тысяч любителей бега вышли на старт дистанций от 5 до 21,1 км. 

Забег прошёл в более чем 80 городах России. Это событие войдёт в Книгу рекордов Гиннесса как беговое массовое мероприятие, объединившее самое большое количество городов-участников. Ещё в 19 городах России соревнования прошли в режиме онлайн-забега.


Информация предоставлена УВСР