29 мая 2020 года

СПбГУТ оказал поддержку Центральному музею связи имени А.С. Попова

Как известно, в связи с пандемией культурно-просветительские учреждения, как и многие другие организации нашего города, испытывают серьёзные трудности. В это непростое время наш университет принял решение поддержать нашего давнего партнера – ЦМС им. А.С. Попова, подведомственный Федеральному агентству связи (Россвязь), и оказал музею благотворительную финансовую помощь.

Директор музея А.И. Бурдин выразил искреннюю благодарность коллективу и лично ректору СПбГУТ за оказанную поддержку и пожелал всем здоровья, успехов и удачи.

Федеральное государственное учреждение «Центральный музей связи имени А.С.Попова» берет свое начало в 1872 г., когда был образован «Телеграфный музей». С 1924 года музей расположен в здании бывшего Почтово-телеграфного ведомства России в центре Санкт-Петербурга. Здание музея представляет собой памятник истории и культуры федерального значения. В соответствии с действующим уставом основными целями деятельности Центрального музея связи являются: хранение музейных предметов и музейных коллекций, выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций, изучение музейных предметов и музейных коллекций, публикация музейных предметов и музейных коллекций, осуществление просветительской и образовательной деятельности.