03 декабря 2019 года

Награждены лучшие преподаватели СПбГУТ

3 декабря в конференц-зале СПбПУ им. Петра Великого прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности.

Конкурс проводится с 2008 года и призван оказывать содействие в подготовке специалистов в научно-технической сфере. Направления конкурса: гуманитарные и социально-экономические науки, естественные и математические науки, технические науки, медицинские науки.

Открыл торжественную церемонию ректор университета А.И. Рудской. Он отметил, что в этом году на конкурс было подано 233 заявки из 31 вуза города и победителями были признаны 70 человек. Все работы отличались своей тематикой и содержанием.

– Конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности является особо знаковым. Я рад выступать перед вами. Вы уже выбрали свой путь в жизни, выбрали свою любимую работу. Вы этим живете и очень приятно, что город имеет возможность в рамках своей комплексной системы поддержки оценить ваш талант, знания и умения, а вы свои знания будете нести студентам и достигать новых вершин. Правительство города ставит очень серьезные задачи, в основе – вы, молодые педагогические кадры. Вы будете строить и развивать наш город, продвигать науку и готовить высококвалифицированных специалистов, – отметил в своем приветственном слове председатель комитета по науке и высшей школе А.С. Максимов.

По итогам конкурса в число победителей вошли преподаватели нашего университета:

  • профессор кафедры сетей связи и передачи данных Р.В. Киричек;
  • старший преподаватель кафедры защищенных систем связи И.А. Ушаков;
  • старший преподаватель кафедры истории и регионоведения И.А. Цверианашвили;
  • доцент кафедры радиосвязи и вещания Г.А. Фокин.

Всем были вручены памятные дипломы и денежные премии. Завершилась торжественная церемония общей фотографией победителей, гостей и организаторов мероприятия на парадной лестнице Политеха.


Информация подготовлена УМиР