11 ноября 2019 года

Первые итоги обучения предпенсионеров

9 и 10 ноября завершили обучение первые две группы граждан предпенсионного возраста. Формой итоговой государственной аттестации для слушателей стал демонстрационный экзамен. 

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс – это форма государственной итоговой аттестации,  которая предусматривает:

  • моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков;
  • независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий;
  • определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия проводится с целью определения  уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия.

Включение формата демонстрационного экзамена в процедуру государственной итоговой аттестации обучающихся профессиональных образовательных организаций – это модель независимой оценки качества подготовки кадров, содействующая решению нескольких задач системы профессионального образования и рынка труда без проведения дополнительных процедур.

Для проведения демонстрационного экзамена были приглашены независимые эксперты, прошедшие обучение по программам Академии Ворлдскиллс Россия. Кроме того, была развернута специализированная площадка с современным оборудованием и специализированным программным обеспечением.  Перед началом экзамена слушателей от лица университета приветствовал директор Института непрерывного образования Александр Андреевич Лубянников.

Первая группа слушателей успешно окончила обучение, сдав демонстрационной экзамен по программе «Обработка цифровой информации». 

Вторая группа слушателей 10 ноября справилась с заданием демонстрационного экзамена по программе «Основы программирования C#». Слушатели спроектировали и разработали объекты базы данных, разработали оконное приложение на языке C#, провели тестирование  и отладку разработанного продукта. 

Для преподавателя курсов повышения квалификации Натальи Викторовны Кривоносовой и слушателей это были полтора насыщенных месяца обучения. Многие слушатели хотели бы продолжить обучение, потому что все вместе стали большой и дружной командой. 

Староста группы Игорь Долгов выразил слова благодарности в адрес университета: «Я от лица всей группы выражаю благодарность университету за предоставленную возможность повысить квалификацию, сотрудникам института непрерывного образования за помощь в сборе и оформлении документов, и конечно же, преподавателю Наталье Викторовне за те знания, которые она нам дала. Об одном жалеем, что очень быстро все закончилось». Ирина Николаевна Кокшарова также выразила слова благодарности организаторам курсов повышения квалификации: «Это было очень непросто: SQL-запросы,  консольные приложения на C#, классы, методы, потом оконные приложения Windows Forms... Но это было здорово! Спасибо большое Наталье Викторовне и всем сотрудникам университета за профессионализм!»

Руководство университета поздравляет всех слушателей с успешным окончанием обучения и желает профессиональных побед.

Университет продолжает набор в группу № 3, которая начнет обучение в ближайшее время. 


 Информация предоставлена СПбКТ, редакция УМиР