17 октября 2019 года

Начало научных исследований для компании Electrolux

16 октября делегация компании Electrolux в лице начальника направления организационного и инфраструктурного развития Роберто Дориго и руководителя научно-исследовательского центра в Санкт-Петербурге Сергея Аргудяева посетила СПбГУТ с рабочим визитом.

Представители компании Electrolux провели рабочую встречу с проректором по научной работе А.В. Шестаковым, директором финансово-правового департамента Н.А. Чистовой и профессором кафедры сетей связи и передачи данных Р.В. Киричком В ходе встречи была проведена официальная передача подписанного договора об открытии научно-исследовательских работ по теме «Комплекс задач по расширению коммуникационных возможностей продукции группы компаний Electrolux и по их анализу на соответствие отраслевым стандартам».

По итогам встречи достигнута договоренность о проработке вопросов, связанных с развитием научно-технического сотрудничества на базе лаборатории, которая станет полигоном для апробации технических решений компании Electrolux на базе современных технологий передачи данных при участии преподавателей и обучающихся в СПбГУТ.

После официальной встречи было проведено рабочее совещание с исполнителями научно-исследовательских работ, в ходе которого обсуждались методы и подходы к проведению исследований, обсуждению деталей развертывания экспериментальных стендов и обработки полученных результатов.

В рабочем совещании приняли участие профессор   каф.ССиПД Киричёк Р.В., профессор каф.ССиПД   Парамонов А.И., доцент каф.ССиПД Бородко А.В.,   доцент каф.ССиПД Кукунин Д.С., инженер - программист каф.ССиПД Вахитов С.А., аспирант кафедры ССиПД Кулик В.А., магистр кафедры ССиПД Авакян Ю.Э., магистр кафедры ССиПД Кисель В.С., магистр кафедры ССиПД Кузнецова Е.А. 

По завершению встречи руководитель научно-исследовательского центра в Санкт-Петербурге Сергей Аргудяев отметил: «Проводимые исследования методов связности устройств и приложений Интернета вещей лягут в основу перспективных образцов бытовой техники компании Electrolux, что позволит создать конкурентное преимущество, благодаря воплощению своих знаний и умений на практике».