17 апреля 2019 года

Итоги соревнований по шахматам в Спартакиаде СПбГУТ

Спартакиада среди студентов СПбГУТ продолжилась соревнованиями по шахматам блиц, в которых приняли участие 13 сильнейших шахматистов университета.  В соответствии с Положением о проведении соревнований участники по жребию разделились на 2 подгруппы и начали борьбу за выход в четверку сильнейших по 2 человека.

Сразу захватили лидерство студенты двух факультетов: ИКСС и РТС, выигрывавшие все свои партии. Они и оказались в четверке сильнейших, и это не случайно, поскольку все являются членами сборной команды университета по шахматам. Из первой подгруппы первым номером вышел Четырев Дмитрий (РТС), вторым - Иванов Антон (ИКСС). Из второй подгруппы, выиграв по времени в цейтноте, - Марат Аскеров  (РТС) и Александр Лавриненко (ИКСС), который является победителем турнира по шахматам на Фестивале национальных культур в СПбГУТ.

Марат Аскеров по времени в цейтноте проиграл Антону Иванову, предоставив ему возможность бороться за золотую медаль, а сам встретился в борьбе за 3 место со своим коллегой по команде Дмитрием Четыревым и в упорной борьбе стал бронзовым призером соревнований.

В финальной встрече победу одержал Александр Лавриненко. В итоге в командном зачете шахматисты факультета ИКСС завоевали золотые медали, на 2 месте - факультет РТС. В борьбе за 3-е место с незначительным преимуществом победила команда факультета ЦЭУБИ, оставив позади команду факультета ИСиТ. С равным количеством очков 5-6 места поделили команды СПбКТ и ФФП. На 7 месте - ИВО.

После проведенных трех видов Спартакиады уверенно лидирует факультет РТС. Но в зачет идут 11 видов из 13, так что самое интересное еще впереди. А у команды ИВО, четырехкратного победителя Спартакиады, есть прекрасная возможность отличиться в ближайших соревнованиях на меткость: в дартсе - 18 апреля и стрельбе - 19 апреля. Желаем удачи!


Информация предоставлена кафедрой ФК, редакция УМиР