15 марта 2019 года

Студенты ИТМО учатся в СПбГУТ

Наш университет по согласованию с учредителем СПбГУТ, Федеральным агентством связи, оказал поддержку иностранным обучающимся университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Ребята смогут продолжить семестр в корпусе СПбГУТ на Набережной реки Мойки, 61.  Решение помочь коллегам было принято из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся у них в результате обрушения перекрытий в одном из учебных корпусов ИТМО.

Напомним, что 16 февраля в пятиэтажном здании университета на улице Ломоносова, д. 9 обрушились крыша и перекрытия трех этажей, с пятого по второй. Это произошло около 17:00, когда в учебном заведении шли занятия. Из здания были эвакуированы 86 человек – студенты и преподаватели. Причиной аварии называют несоблюдение техники безопасности при ремонтных работах. В момент аварии в здании шли занятия у обучающихся 1-х и 2-х курсов, а также студентов-иностранцев – они занимались на подготовительных курсах русского языка. К счастью, обошлось без жертв. 

Несмотря на то, что учёба в ИТМО после ЧП продолжилась на других площадках, определенные трудности с помещениями для занятий там всё же возникли, в связи с чем руководство СПбГУТ и предоставило пострадавшему вузу на время ремонта аудитории «Бонча».


 

Информация подготовлена УМиР