07 ноября 2018 года

Камерный хор СПбГУТ стал лауреатом Международного конкурса

Камерный хор СПбГУТ "Cantares" стал обладателем диплома лауреата III-й степени на Международном конкурсе исполнителей инструментальной, вокально-хоровой музыки "Серебряный Камертон". Это первая награда нашего хора в этом сезоне.

Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры РФ, Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, РАМ им. Гнесиных, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Санкт-Петербургского государственного института культуры и искусств и  Гильдии пианистов-концертмейстеров России.

Поздравляем хор СПбГУТ с очередным успехом!

 

Справочно

История хора "Cantares" начинается с создания в 2005 году Екатериной Степановой вокального ансамбля СПбГУТ. Статус хора он обрёл в 2009 году, когда впервые принял участие в Сретенском фестивале духовной и народной музыки. На тот момент коллектив насчитывал всего 9 человек, но уже исполнял четырёхголосные произведения a-capella.

В настоящее время в хоре поют около 30 человек, как студенты, так и выпускники университета. В исполнении хора звучат произведения русской духовной и народной музыки, русская и зарубежная классика, современные аранжировки популярных произведений.

Коллектив представляет вуз на различных хоровых фестивалях и конкурсах Санкт-Петербурга и других городов России, участвует в культурной жизни СПбГУТ.