06 ноября 2018 года

СПбГУТ на Гонке ГТО «Путь единства»

3 ноября в учебно-тренировочном центре "Кавголово" Ленинградской области состоялась Гонка ГТО "Путь единства". Мероприятие было приурочено ко «Дню народного единства» и собрало на одной площадке всех, кому близок спортивный образ жизни.

1500 человек преодолели маршрут протяженностью около 6 км по пересеченной местности, оборудованный 27 стилизованными препятствиями: «Рамповая стена», «Колючая проволока», «Пневматический тир», «Двускатная крыша», «Рукоход», «Стена из шин», «Водная переправа», «Скользкая полярная стена», «Туннели» и другие. Задачей участников было преодолеть все препятствия за минимальное время. Наши студенты справились с этой задачей отлично, показав при этом огромное стремление к победе, смелость и спортивное мастерство.

Трассу Гонки ГТО прошла и команда «Звездного десанта». Олимпийские чемпионы, многократные призеры чемпионатов России и Европы поддерживали и вдохновляли своим собственным примером всех участников Гонки.

Победителей определяли с помощью рейтинговой системы. Всего 6 рейтингов: зачет образовательных организаций, общекомандный, зачет команд регионов Российской Федерации, зачет молодежных команд предприятий и общественных объединений Санкт-Петербурга, зачет молодежных команд районов Санкт-Петербурга, зачет дуэтов (парный зачет) и индивидуальный.

Команады СПбГУТ были представлены почти во всех зачетах. Сильнейшие же наши спортсмены приняли участие в зачете образовательных организаций.

Сегодня в России большое внимание уделяется популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», поэтому в качестве почетных гостей в соревнованиях приняли участие представители органов государственной власти, олимпийские чемпионы и чемпионы мира по различным видам спорта, представители спортивных федераций олимпийских и массовых видов спорта.

Рената Юрьевна Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: «Именно поступки определяют путь каждого из нас. Готовность к труду и обороне, ответственность за свою страну — вот основа будущего России. Санкт-Петербург — город с высокой спортивной культурой. Из года в год наша молодежь показывает отличные результаты как в индивидуальном, так и в командном зачете».

Наших студентов поддерживал начальник УВСР Штеренберг Игорь Григорьевич.

Наша основная команда, участвовавшая в вузовском рейтинге, выступала в составе:
Лукожев Ислам - капитан команды, Лебедев Вадим, Андреев Василий, Мирошников Олег, Мулюкин Евгений, Кузьмин Павел, Жукова Евгения, Сафронов Тимофей, Веркалец Владислав, Дубинин Глеб.

Остальные наши команды выступили в общем зачете в следующих составах:
Дмитриченко Алексей - капитан команды, Зеленская Богдана, Карпунин Михаил, Савинов Сергей, Соколов Илья; Шилов Александр - капитан команды, Катунин Роман, Качалова Ольга, Круглов Никита, Мадис Александр; Бузланов Кирилл - капитан команды, Колотилин Николай, Андреев Сергей, Стародубов Александр, Романовская Анастасия.

Наша команда в вузовском рейтинге заняла 6 место, а в общем зачете команды были очень близки к призовым местам в различных зачетах.


Информация предоставлена УВСР в редакции УМиР