09 августа 2018 года

Школа кураторов в СПбГУТ

32bdf2d687dddac93cc4c3c969dd72ed_745_0_0 С 22 по 25 августа в стенах нашего университета пройдёт Школа Кураторов СПбГУТ под руководством педагогического отряда «Эндорфин». В этом году в Школе примет участие рекордное количество студентов – 208 человек получат возможность стать кураторами. В их число войдут не только студенты СПбГУТ, но и учащиеся БелГУ и СПб ГБПОУ «Медицинский колледж им. В.М. Бехтерева». 

Программа предстоящего события будет разделена на два уровня в зависимости от подготовки. На первом уровне участники изучат основы кураторства и нюансы работы с академической группой. По окончании Школы каждый из них пройдёт аттестацию, после которой будет объявлен финальный список кураторов 2018-2019 годов. 

На второй уровень пройдут студенты, которые уже имели возможность попробовать свои силы в введении группы. В связи с этим будет сделан упор на индивидуальной работе с ними и проработке наставнических качеств.  Как показывает практика, из года в год уровень выпускаемых кураторов становится всё выше, а статус «Куратор СПбГУТ» – почётнее. 

Напоминаем, что с 2017 года в СПбГУТ действует Институт кураторов, состоящий из кураторов-студентов и кураторов-преподавателей. Они помогают первокурсникам адаптироваться к студенческой жизни, привыкнуть к новым условиям и новому окружению.  В обязанности кураторов-студентов входит знакомство первокурсников друг с другом, информирование о событиях и мероприятиях, проходящих в университете, настрой ребят на совместную учёбу и формирование сплочённого дружного коллектива. Для иногородних студентов проводятся экскурсии по городу. 

Кураторы-преподаватели занимаются разъяснением нюансов будущей профессии, информировать о научной деятельности в университете, привлекают к учёбе на факультативах, осуществляют контроль посещаемости и успеваемости студентов. 

В целом деятельность работы Института кураторов нацелена на создание условий для успешного освоения образовательной программы студентами первого курса на основе их адаптации к образовательной системе и активного включения в общественную жизнь университета. 


Информация предоставлена УВСР