14 ноября 2017 года

Берегите репутацию и деньги!

d6fd747c3dfc3d949b6915767bafd513 Уважаемые студенты!

Администрация СПбГУТ вновь обращает ваше внимание, что, несмотря на разъяснительную работу, в университете продолжают выявляться случаи мошенничества, при этом для обмана злоумышленники всё активнее используют социальные сети.

В последнее время зафиксированы случаи, когда мошенники пытаются провернуть нехитрую аферу за финансовое вознаграждение и, представляясь сотрудниками и студентами СПбГУТ, обращаются к группам студентов, которые зарегистрированы «В контакте», с предложением решить вопрос с академическими задолженностями. На самом деле аферисты ни на что повлиять не могут, их цель – вымогательство денег.

К сожалению, находятся «бончевцы», готовые за деньги решить свои проблемы, и в результате получают фальшивые ведомости об успешной сдаче задолженности с поддельными подписями преподавателей.

Естественно, ничем хорошим это не заканчивается: как мы знаем, всё тайное становится явным, и обман раскрывается. Наказание неизбежно – ведь такой вид обмана является нарушением не только Устава СПбГУТ, но и Закона РФ, поскольку данное мошенничество содержит признаки преступления, причем касается это обеих сторон «сделки».

Понятно, что в первую очередь поддаются обману студенты, которым нужны не знания, а факты сдачи итоговых работ и получение диплома. Именно эти учащиеся порождают спрос на «рынке платных услуг» и являются вольными или невольными виновниками таких преступлений.

Уважаемые «бончевцы»! Не идите на поводу жуликов и аферистов, учитесь, готовьтесь к экзаменам и не платите мошенникам. Не стоит забывать о том, что у каждого поступка есть последствия, и, что правда рано или поздно откроется.

Если кому-то из вас поступали подобные предложения или вы однажды обнаружите их на своей странице, а также в других случаях неправомерных действий, касающихся обучения в СПбГУТ, обращайтесь в Управление по воспитательной работе к руководителю направления профилактики асоциальных явлений Александру Алексеевичу Подгорному:
пр. Большевиков, д.22/2, каб. 215/2,
тел.: (812) 323-31-51, (доб. 21-59)
e-mail: podgornyi.aa@spbgut.ru