19 мая 2017 года

В память о Мансуре Сагадееве

AA9_236719 мая в Парке в честь 85-летия со дня основания СПбГУТ  перед входом в университет среди других деревьев был посажен молодой клён и установлена мемориальная табличка в честь студента II курса Санкт-Петербургского колледжа телекоммуникаций Мансура Сагадеева, трагически погибшего 3 апреля в результате взрыва в поезде Петербургского метрополитена.

В торжественной церемонии приняли участие члены семьи Мансура, его друзья, сотрудники и студенты СПбГУТ. Отдать дань памяти погибшему товарищу пришли учащиеся колледжа, которые сказали о нём много добрых слов.

Этот знак памяти имеет огромное значение ещё и потому, что является символом нашей солидарности в борьбе с терроризмом и отражает отношение «бончевцев» к нему как к самому уродливому, подлому и жестокому явлению в современном мире. Террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на людей, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами. И прошедшая сегодня акция – еще одна возможность сказать «НЕТ!» террору.

 


Информация подготовлена УМиР