20 марта 2017 года

О программе «Цифровая экономика»

shutterstock_530568328-1078x51615 марта состоялось совещание у помощника Президента России И.О. Щёголева по вопросу формирования подгруппы «Исследования» межведомственной рабочей группы по подготовке проекта программы «Цифровая экономика».

В совещании приняли участие представители Администрации Президента, Министерства связи и коммуникаций, Министерства образования. СПбГУТ представлял проректор по информатизации Антон Александрович Зарубин.

В начале декабря 2016 года Президент РФ В.В. Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, так называемой цифровой экономики. Программа будет предусматривать меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в РФ и ее интеграции с государствами Евразийского экономического союза.

Согласно распоряжению премьер-министра России Д.А. Медведева, программа должна быть разработана и утверждена до 11 мая 2017 года.


Информация предоставлена УМиР