06 - 17 сентября 2017 года

Проект «Кубок Голдберга»

Кубок Голдберга 2

До 17 сентября 2017 года проходит отбор проектов для участия в Кубке Голдберга. Заявку могут подать студенты вузов, объединившись в команду от 2 до 5 человек.

Проект «Кубок Голдберга» находится на сопровождении Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

По условиям отборочного этапа каждый из участников должен зарегистрироваться на сайте проекта, указав название своей команды. После этого капитан команды получит доступ в облачное хранилище, в которое необходимо загрузить проект и описание работы будущей машины Голдберга, включая количество шагов, рисунки, чертежи, 2D- и 3D-модели, видеопрезентацию и другие данные, в том числе смету проекта.

17 сентября на сайте соревнований организаторы опубликуют рейтинг команд отборочного этапа. Среди основных критериев – длина цепи превращений будущей машины Голдберга, качество описания ее работы, подбор текстового, иллюстративного и видеоматериалов. Всего можно получить 30 баллов. Первые 10 команд рейтинга выйдут в финал.

До 15 октября участники должны будут закупить необходимые для постройки придуманной ими машины Голдберга материалы, сконструировать механизмы и привезти машину в Сочи, где в октябре во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов пройдут финальные соревнования.

На этапе конструирования командам будут помогать эксперты. Гранты по 30 тысяч рублей для закупки материалов выделит Российская венчурная компания. Доставка машин в Сочи может быть компенсирована отдельно по решению организаторов.

В финале эксперты и судьи будут оценивать проекты по таким критериям, как сложность конструкции, надежность и четкая работа машины, зрелищность запуска.

Команда-победитель получит от Лиги Голдберга приз в 50 тысяч рублей. Занявшие второе место - 30 тысяч рублей, третье место - 20 тысяч рублей.

 

 

 Информация предоставлена Комитетом по печати

и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга