27 мая 2020 года

Празднование Дня города в режиме онлайн

222_large27 мая Санкт-Петербургу исполняется 317 лет! Дата не случайна, именно 27 мая по воли Петра Первого был заложен первый камень в строительстве одного из красивейших мегаполисов мира. Как только ни называют Санкт-Петербург – и «культурной столицей», и «северной столицей», и городом-на-Неве. Но во все времена он был и остается городом-героем, городом-новатором, открытым миру, занимающим передовые позиции в экономике, науке и образовании, в сфере культуры и искусства.

Празднование Дня города в этом году пройдет в режиме онлайн из-за ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавируса.

Тысячи лучших барабанщиков со всего мира и самые титулованные оркестры барабанщиков объединятся в онлайн-шоу DrumПарад. Зрители увидят кадры прошлогоднего парада, в котором приняли участие 1288 барабанщиков, а кульминацией шоу станет новый мировой рекорд — массовая игра на барабанах в Zoom. Грандиозное шоу объединит барабанщиков из Северной столицы, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, а также из Прибалтики — Эстонии и Латвии.

В Петропавловской крепости состоится гала-концерт #Петербург317. Зрителей ждут выступления скрипача Эдвина Мартона, победителя юношеского конкурса «Евровидение» классической музыки Ивана Бессонова, оркестра «Таврический» и многих других. Все желающие смогут наблюдать за концертом в режиме онлайн.

Онлайн-мосты соединят Петропавловскую крепость с городами России и мира.

Подробная информация о мероприятиях размещена здесь