18 марта - 18 апреля 2020 года

Неделя Иностранных языков в СПбГУТ

«Одна Неделя Иностранных языков - хорошо, а месяц - ещё лучше», - так решили на кафедре иностранных и русского языков ГФ. В СПбГУТ уже стало традицией проведение весной Недели Иностранных языков для студентов 1 курса факультетов РТС, ИКСС, ИСиТ, ФПП, ЦЭУБИ. В этом году она пройдет с применением различных способов дистанционной работы с обучающимися до 18 апреля. Для студентов — это отличная возможность получить дополнительные рейтинговые баллы, которые в этом году могут им очень пригодятся.

В конкурсе литературного перевода (до 10 апреля) предлагается стихотворение современного американского поэта Дэна Джиоиа, а с немецкого языка - Герберта Ойленберга. Эти стихотворения еще никогда не переводились на русский язык.

В последние годы тематика конкурса чтецов (на английском и немецком языках) и исполнителей песен стала созвучна знаковым событиям нашей страны и города. 2020 год официально объявлен «Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне». Тема конкурса 2020 – «Герой». Мы отдаем дань памяти Героям Великой Отечественной войны, подвиг которых навсегда увековечен в творчестве авторов разных стран. Иностранные студенты из Алжира, Туниса, Индии, Сирии, Анголы, Мозамбика, Вьетнама, обучающиеся на подготовительном отделении на 1 курсе, проявили большой интерес к данному мероприятию. В ходе подготовки к участию в нем они не только овладевают сложнейшей грамматикой русского языка, но и разучивают стихотворения, слушают и смотрят видеоролики об истории и культуре России, что позволяет им глубже понять страну изучаемого языка. Конкурс проводится дистанционно до 10 апреля.

Принять участие в мероприятии можно через портал СПбГУТ: СДО Moodle – кафедра иностранных и русского языков – курс «Олимпиада». Для получения пароля для регистрации на курс «Олимпиада» необходимо направить заявку по адресу электронной почты: kafedraspbgut@gmail.com. 

В мае состоится подведение итогов и награждение победителей. Всем желаем удачи!


Информация предоставлена кафедрой ИНиРЯ в редакции УМиР