12 декабря 2013 года

Виртуальные операторы связи для НП «ГЛОНАСС»

Все сотовые операторы «большой тройки» предоставят НП «ГЛОНАСС» возможность использования своих радиоподсистем для работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в качестве виртуального оператора связи (MVNO) до конца 2013 года. Об этом представители компаний заявили на брифинге, посвященном завершению испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС», передает «РИА Новости».

Оператор сотовой связи «Мегафон», по словам директора по работе с государственными клиентами компании Сергея Буланчи, подпишет соглашение с НП «ГЛОНАСС» о работе системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в качестве MVNO до конца 2013 года. Недавно подобное соглашение подписало и ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

С МТС подобное соглашение на сегодняшний день уже подписано. В 2014 году, по данным НП «ГЛОНАСС», будет проведена работа по предоставлению для «ЭРА-ГЛОНАСС» радиоподсистем других GSM-операторов, работающих в России.

В 2011 году система «ЭРА-ГЛОНАСС» получила пул из 10 миллионов телефонных номеров в коде 941 для своих устройств, которые будут передавать сигнал об аварии в диспетчерские и экстренные службы по сетям сотовой связи.

Источник ibusiness.ru