13 ноября 2013 года

Отмена «мобильного рабства»

AA9_5342Дорогие читатели!  Теперь на нашем новостном сайте будут публиковаться самые заметные и интересные события  сферы инфотелекоммуниккций. Первый материал посвящен отмене "мобильного рабства".

Обсуждение отмены так называемого «мобильного рабства» идёт уже давно. Эта тема крайне актуальная как для обычных абонентов, которым важно постоянно быть на связи, так и для крупнейших российских операторов.

Самой обсуждаемой проблемой стала судьба абонентов, решивших первыми перенести свой номер, - они рискуют остаться без входящих звонков с городских номеров и с сетей региональных мобильных операторов. Как сообщает «Российская газета», такое предупреждение прозвучало на пресс-конференции, которую крупнейшие российские телекоммуникационные компании провели совместно с Минкомсвязью и Россвязью. При этом «большая тройка» заверила, что будет готова к внедрению услуги по переносу номеров к 1 декабря. Кроме того, операторы подтвердили техническую готовность сетей к такому нововведению. Но гарантий, что все услуги заработают нормально, абонентам дать пока не могут.

При этом оператор-реципиент вправе установить дату заключения договора с "переходящим" абонентом самостоятельно, однако не позднее 15 апреля 2014 года или не более чем через 135 дней с момента подачи заявления о переносе номера.

Тем временем, слова подтверждаются делом: еще в сентябре в Санкт-Петербурге Министерство связи совместно с мобильными операторами провели тестовый перенос номера из одной рабочей сотовой сети в другую.

Подробнее читайте в следующем выпуске газеты «Связист».