12 ноября 2013 года

Магистры по программе Темпус в СПбГУТ

Европейская комиссия приняла решение о поддержке программы подготовки магистров по кафедре «Защищенных систем связи» на участие в программе Темпус.

В 2013 году СПбГУТ вошёл в консорциум Темпус проекта «Обучение будущего поколения экспертов в области информационной безопасности».

Основная цель проекта  – создание программы двойных магистерских дипломов по информационной безопасности между 22 университетами из стран Евросоюза, России, Украины, входящими в консорциум. Участие СПбГУТ  в данном проекте позволяет  университету вывести подготовку кадров в области информационной безопасности на мировой уровень.

В октябре 2013 года европейской комиссией для реализации магистерских программ на английском языке в области информационной безопасности от России были отобраны восемь вузов, среди которых и СПбГУТ. Отметим,  что новая магистерская программа признаваема Европейским Союзом (Educating the Next generation experts in Cyber Security: the new EU-recognized Master’s program) ENGENSEC er’s program) ENGENSEC. Реализация магистерской программы 090900 «Информационная безопасность» в СПбГУТ осуществляется кафедрой «Защищенные системы связи». Эта кафедра является  первой в СПбГУТ, получившая возможность вести в вузе образовательные программы подготовки магистров на английском языке.

Решение европейской комиссии – официальное признание высочайшего качества образования в области информационной безопасности и большой успех нашего университета.  

 Tempus – программа, финансируемая Европейским Союзом, направленная на поддержку процессов модернизации высшего образования в странах-партнерах из Восточной Европы, Центральной Азии, Западных Балкан и Средиземноморья. Поддерживая и развивая институциональное взаимодействие, программа Tempus направляет свои усилия на реформирование и модернизацию высшего образования в странах-партнерах.