10 июня 2019 года

Спартакиада СПбГУТ среди студентов завершена

Заключительными видами Спартакиады СПбГУТ среди студентов стали лично-командные соревнования по многоборью ГТО и соревнования по мини-футболу. Многоборье ГТО включало себя 4 вида: бег 60 м, прыжок в длину с места, упражнение на гибкость и испытание на силу: подтягивание на перекладине у юношей, сгибание и разгибание рук в упоре лежа у девушек.

В личном зачете среди студенток в острой борьбе победу одержала Жукова Евгения (РТС), набрав 293 очка. На втором месте Аверкиева Полина (ИВО) с результатом 290 очков и замкнула призовую тройку Бурдина Елизавета (РТС) – 252 очка.

Среди юношей первое место занял Тимофей Сафронов (ИВО) – 261 очко, вторым был Трухин Виталий (ИКСС) – 247 очков, в напряженном соперничестве третье место завоевал Лебедев Вадим (РТС) – 243 очка.

В командном первенстве места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда факультета РТС: Жукова Евгения, Бурдина Елизавета, Лебедев Вадим, Чернявский Никита и Виноградов Николай)
  • 2 место – команда ИВО: Аверкиева Полина, Романовская Анастасия, Сафронов Тимофей, Лукожев Ислам и Мирошников Олег.
  • 3 место – команда колледжа: Шастина Наталья, Брюквина Кристина, Мурзакаев Айнур, Османов Никита и Васильев Валерий

Участники с честью преодолели все испытания, проявив при этом огромную волю к победе, выдержку и командный дух.

Еще более выражено командный дух проявился в соревнованиях по мини-футболу. В своих группах сильнейшими оказались: 1 группа – ИКСС и ЦЭУБИ, 2 группа – ИВО и РТС. В полуфиналах встретились: ИВО с ЦЭУБИ, и ИКСС с РТС.

В первой паре уверенную победу со счетом 3:0 одержала команда ИВО. Второй полуфинал был очень нервным: только на последней минуте команда факультета ИКСС смогла забить победный гол, завершив игру со счетом 4:3.

В борьбе за 3 место встретились команды факультетов РТС и ЦЭУБИ. Победа со счетом 7:1 обеспечила команде РТС бронзовые медали.

Финальный матч между командами факультетов ИКСС и ИВО оказался самым напряженным, только за 3 минуты до конца встречи сборной команде факультета ИКСС удалось сравнять счет. Итог матча решился в серии пенальти: со счетом 3:2 победила команда факультета ИКСС. Лучшим игроком турнира судейской коллегией был признан Сардаров Владимир (ИКСС).

Победитель Спартакиады определялся по сумме лучших 11 выступлений в 13 видах спорта. Очередную победу пятый год подряд одержали студенты ИВО (сумма зачетных мест – 16). Второе место занял факультет РТС с суммой мест – 21. На третьем месте факультет ИКСС с суммой мест – 28.

Поздравляем всех участников Спартакиады с её завершением и желаем им новых спортивных достижений! Торжественное награждение победителей и призеров в командном зачете по всем видам Спартакиады состоится 11 июня в 12-30.

 


Информация предоставлена кафедрой ФК