09 октября 2018 года

СПбГУТ заключил соглашение с Юнармией

6.pngСостоялась встреча руководства Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени проф. М. А. Бонч-Бруевича с начальником штаба регионального отделения «Юнармия» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Коровиным Игорем Владимировичем.
В мероприятии приняли участие ректор С.В. Бачевский, и.о. проректора по воспитательной работе И.Г. Штеренберг, директор ИВО А.А. Лубянников, начальник УВЦ полковник Гирш В.А., председатель Студенческого совета университета А.Р. Берлин и секретарь  Студенческого совета университета А.В. Зиновьева.
Юнармия – общественное движение, созданное по инициативе Министра обороны РФ С.К. Шойгу и одобренное Президентом РФ В.В. Путиным. Это всероссийское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД), было создано в январе и зарегистрировано 29 июля 2016 года. Соучредителями движения являются ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА в лице его заместителя Светланы Хоркиной, а также Валентина Терешкова и Валерий Востротин.  
Главная заявленная цель движения – всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян в возрасте от 8 лет. Основными задачами Юнармии являются воспитание патриотизма и социально-гражданской активности, противодействие идеологии экстремизма; изучение истории и военно-исторического наследия, развитие краеведения; развитие в молодежной среде принципов коллективизма и ответственности, внедрение нравственных установок на основе присущей российскому обществу системы ценностей; агитация службы в армии и подготовка к ней; улучшение физической формы; активное приобщение молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству.
По итогам встречи ректором СПбГУТ Сергеем Викторовичем Бачевским и  начальником штаба регионального отделения «Юнармия» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорем Владимировичем Коровиным было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, предусматривающее действия, взаимную поддержку и сотрудничество по следующим направлениям деятельности: участие в реализации государственной молодежной политики Российской Федерации; повышение в обществе авторитета и престижа военной службы; военно-патриотическое воспитание подростков и молодежи; формирование и развитие гармоничной личности, способной к защите Родины, производительному и творческому труду; физическое развитие подростков и молодежи, формирование и пропаганда здорового образа жизни; формирование в общественном сознании подростков и молодёжи культуры безопасности жизнедеятельности и овладению необходимыми для этого знаниями, навыками и умениями; развитие культурного, информационного, организационно-методического и иного взаимодействия.
8.jpg9.jpg7.jpg

Информация предоставлена Управлением по воспитательной и социальной работе