14 сентября 2018 года

Интервью ректора СПбГУТ о фестивале "РеПост"

«Это фестиваль про жизнь молодежи и про ее творческие таланты, а также про необходимость общения и обсуждения их деятельности. На мероприятии молодые люди учатся отстаивать свою позицию в медиапространстве», - объясняет Сергей Бачевский. 

В этом году список номинаций фестиваля расширили по просьбе самих студентов. К секциям «Видео» и «Радио»  добавилась «Художественная фотография», а номинация «Электронная газета» теперь называется «Онлайн-журналистика». В последней участники могут представить на суд жюри свой личный блог или целое сообщество.

По словам ректора, идея создания такого фестиваля пришла  в голову после того, как специалисты вуза проанализировали состояние медиацентров при университетах.

«Мы увидели, студенческие телевизионные каналы, которые есть в вузах, не обучают творческим профессиям, не дают реализоваться полностью. Сейчас многие технические средства доступны каждому. Студент может быть фоторепортером, режиссером,  радиоведущим, журналистом, блогером. И все это происходит в обществе, без участия вузов. Поэтому мы захотели приобщиться к этой работе и создали Всероссийский студенческий медиапортал», - подчеркнул он.

На медиапортале студенты выкладывают любой материал: фото, видео или текст на всеобщее обозрение, обсуждают их в режиме онлайн и таким образом помогают друг другу добиться успеха.

 
 
 
Источник: Город+