14 июля 2017 года

Профсоюзная экскурсия в Казань

кремль6-10 июля сотрудники СПбГУТ побывали на экскурсии в столице Республики Татарстан Казани и от всей души благодарят организаторов этой замечательной поездки – председателя профсоюзного комитета СПбГУТ Инну Анатольевну Лаюшка и ответственного за работу культурно-массового и оздоровительного сектора профкома Галину Федоровну Родину, которая на протяжении многих лет дарит нам радость знакомства с прекрасными городами.

Об увиденном – коротко, поскольку даже простое перечисление займёт не одну страницу. Казань – город-миллионник, со своей историей, традициями и менталитетом, место пересечения старины и современности, Востока и Запада. Здесь мирно сосуществуют две религии, и каждая вносит что-то своё в самобытный характер жителей, в их мировоззрение и стиль жизни. Казань впечатляет бесчисленными достопримечательностями, бережным отношением как к татарским, так и к русским историческим памятникам, чистотой, высоким уровнем гостеприимства.

Редко когда в рамках одной поездки можно увидеть столько уникальных мест, но благодаря чрезвычайно насыщенной и прекрасно организованной программе, «бончевцам» эта возможность была предоставлена. Обзорные экскурсии по городу, пешие прогулки по улицам Казани с осмотром особняков, зданий, православных соборов, музеев, многочисленных религиозных памятников, где гармонично уживаются самые разные стили и строения. Это и белоснежные стены Казанского Кремля, похожего на восточную сказку, с прекрасной мечетью Кул-Шариф, старинным Благовещенским собором и овеянной легендами башней Сююмбике, и Старо-Татарская слобода, и Казанский Арбат…

Не менее красива современная и благоустроенная часть города, славящаяся многочисленными развлекательными центрами, парками и спортивными комплексами, а панорамой реки Казанки можно любоваться часами! Поражает воображение и вечерняя Казань – явление необычное и завораживающее своей оригинальной подсветкой.

Однако Казань – это не только город, но и его окрестности, и одним из древнейших и красивейших мест по праву считается остров Свияжск – город многострадальный и святой, где расположены Успенский собор, церковь Святой Троицы, Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, памятники деревянного зодчества.

Побывали «бончевцы» и в Раифском мужском Богородицком монастыре с посещением Грузинского собора, где хранится Чудотворная Грузинская икона Божией матери.

Тысячелетняя Казань действительно поражает воображение, здесь есть на что посмотреть, чем восхититься, что увезти с собой в виде фотографий и сувениров. И, конечно, не стоит пренебрегать знакомством с оригинальной татарской кухней!

Хочется также отметить четкую организацию экскурсий, доброжелательность и профессионализм сотрудников встречающей стороны, уютный и современный отель, качественное питание – в общем, всё то, что и создаёт атмосферу незабываемого путешествия.

Принять участие в экскурсиях вместе со своими коллегами может любой сотрудник СПбГУТ, вступив в Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников связи России, в состав которого входит профком нашего университета.

Адрес: пр. Большевиков, д. 22, к.2, каб. 306.
Телефон: (812) 328-24-93, 326-31-63 (доб. 20-63).
Сайт sut.ru/univer/documents/docs-profkom