12 декабря 2016 года

Ко Дню Независимости Йемена

a2 декабря в Санкт-Петербурге «Русско-Арабским культурным центром» был организован форум «Йемен - древняя цивилизация», посвященный празднованию Дня Независимости Йемена, в котором приняла участие начальник ОМС СПбГУТ Каримова И.И. 

В мероприятии приняли участие представители государственных, образовательных и общественных организаций России и зарубежных стран: председатель йеменской общественной организации "Альянс прогресса и развития" Салех Яхья Мухаммед Абдалла, президент Русско - Арабского культурного центра Мусалам Шойту, директор по международным отношениям Русско - Арабского культурного центра Башар Асфар,  представитель комитета по межнациональным отношениями реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Фролов Андрей Сергеевич, советник председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Денис Куликов, представители Дома национальностей Санкт-Петербурга и многие другие.

Основными обсуждаемыми темами мероприятия стали:

-       геополитическое место положение Йемена;

-       история отношений Йемена с Россией;

-       роль выпускников советских и Российских вузов в улучшении между странами;

-       роль Йемена в мировой цивилизации;

-       роль народной дипломатии и общественно-культурных организаций в разрешении конфликта и др.

В сложившейся нестабильной военно-политической ситуации особое значение приобретают гуманитарные и культурные связи между Россией и Йеменом. Студенты и аспиранты СПбГУТ из этой страны доказывают, что, несмотря на существующие проблемы, учёба остается для них важной задачей. Правительство РФ, в свою очередь, поддерживает на межгосударственном уровне талантливых ребят из Йемена и выделяет квоты на обучение по направлениям Министерства образования и науки. Особенно приятно, что 3 аспиранта СПбГУТ, в том числе приехавшие на учебу по направлениям Министерства, в 2016 году успешно защитили кандидатские диссертации.

Университет будет и в дальнейшем поддерживать студентов, аспирантов и выпускников из Йемена в их научных исследованиях и инициативах.

 

фото

Информация предоставлена ОМС