28 ноября 2016 года

Study Tour to Poland

aПрограмма для молодежи с активной жизненной позицией и безумно любящей путешествовать!

Своими впечатлениями о поездке в Польшу по программе Study Tour to Poland делится студентка СПбГУТ Алексеева Дарья, ИКСС, 4 курс:

"Если ты студент, тебе не исполнился 21 год и ты проживаешь в России, Белоруссии, Украине или Молдове, то у тебя есть шанс поучаствовать в программе знакомства с Польшей: ее политическим, экономическим и административным строем. «Это не туристическая поездка, не перерыв в образовании, - предупреждают нас организаторы, - это 12 дней интенсивной работы, но несколько иной, чем в студенческой повседневности.» Несмотря на интенсивность, программа визита помогает участникам приобрести новый опыт, знания и умения. Реализация проекта предполагает работу в международной группе, а также развлечения, знакомство с новыми местами и интересными людьми. Это также время для приобретения нового опыта и возможность делиться с другими уже приобретенным. Программа проходит весной и осенью в разных городах Польши: Гданьске, Шецине, Кракове, Варшаве, Люблине и других.  

В октябре этого года мне посчастливилось побывать на STtP, проходившей в Гданьске. Какой же это красивый город! Впервые оказавшись там, я почувствовала, что попала в сказку. Домики шириной в два окна, янтарные лавки, мощеные дороги… Вот-вот сейчас из-за поворота выедет карета с королевской семьей - так мне казалось, пока мы гуляли по старинному центру.

В программе вместе со мной участвовали потрясающие ребята – открытые, интересные и разносторонние. Мы всегда находили темы для разговора, обсуждали интересные события, происходящие в наших странах. Мы действительно стали большой семьей УБР-2016! Работа была очень насыщенной: мы побывали в двух университетах (Политехническом Университете и Университете Гданьска), на радио, в логистическом центре, библиотеке, посетили правительственные и неправительственные организации, а также познакомились с другими городами – Сопотом, Гдыной и Прущ-Гданьском. Значимой стала встреча с первым президентом независимой Польши, первым руководителем партии «Солидарность» Лехом Валенсой. Он сказал нам напутственные слова, а также кратко прокомментировал события, происходящие сейчас в мире.

В целом, я очень довольна программой и тем, что мне удалось поучаствовать в ней! Выражаю огромную благодарность чуткому организатору STtP Мавиле Аблаевой (Mavile Ablaeva), качественному синхронному переводчику Ирине Голинска (Irena Golińska), замечательным волонтерам: Карине (Karina Zander), Оксане (Oksana Tyshchenko) и Франческо (Francy Pizz), всем ребятам, с которыми, я надеюсь, мы продолжим держать связь (Маруся Кобякова, Алина Михайлюк, Коля Заяц, Люба Бахметова, Ксюша Смотрицкая, Сережа Мельникович, Дана Гуцуляк, Алена Ищук, Катя Орочко, Влад Мельничук, Алина Петроченкова, Арина Александрова), а также Анюте Рутман за то, что рассказала о такой замечательной возможности!

Попасть в программу несложно, но для этого нужно пройти отбор. Если не поучится с первого раза, не отчаивайтесь и пробуйте свои силы на следующий год! Подробную информацию о программе можно узнать на сайте".

 

фото фото фото
фото фото фото


Информация предоставлена ОМС

Текст - Алексеева Дарья (ИКСС)