21 октября 2016 года

Российский экспертный центр: дополнительное образование

Без названия Министерство связи и массовых коммуникаций РФ информирует, что  в рамках реализации нефинансовой поддержки отечественных экспортно-ориентированных компаний АО «Российский экспертный центр» (РЭЦ) реализует комплекс мер по повышению уровня профессиональной квалификации сотрудников региональных организаций инфраструктуры поддержки экспорта и экспортно-ориентированных предприятий.

В апреле 2016 года запущен Образовательный проект для субъектов малого и среднего предпринимательства, который предусматривает очный и дистанционный формат обучения.

Очный формат  предполагает обучение на площадке РЭЦ  с последующим итоговым тестированием. В случае успешного прохождения аттестации, слушателю присваивается квалификация «Тренер». Далее реализация проекта переходит на региональный уровень посредством обучения тренером компаний малого и среднего предпринимательства своего региона по методикам и материалам образовательного проекта.

Очный формат доступен в 13 субъектах РФ, а дистанционный - на официальном сайте Образовательного проекта www.exportedu.ru для всех регионов.

Разработанная программа обучения «Организация экспортной деятельности российских предприятий» сфокусирована на практических аспектах экспорта и состоит из восьми курсов.

Подробная информация доступна на официальном сайте Образовательного проекта www.exportedu.ru.