07 мая 2015 года

Бессмертный полк Бонча

7 мая в СПбГУТ состоялся торжественный митинг «Бессмертный полк Бонча», приуроченный к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий, заместитель руководителя Федерального агентства связи Роман Валериевич Шередин, администрация университета, сотрудники, преподаватели и студенты СПбГУТ.

Ректор Сергей Викторович Бачевский, открывший торжественный митинг, отметил важность Дня Победы: «Наше поколение выросло под знаком Победы, и мы никогда в ней не сомневались. Это позволило нам жить в мирное время. Я уверен, что все вы, девчонки и мальчишки – студенты «Бонча», осознаете всю важность этого дня. Именно поэтому отмечаете День Победы – трагический и одновременно светлый праздник позволяет нам сохранить память о Великой Победе».

Олег Геннадьевич Духовницкий в своём приветственном слове поздравил от лица Федерального агентства связи коллектив СПбГУТ с наступающим Днём Победы: «Если ваши бабушки и дедушки участвовали в Великой Отечественной войне, были жителями блокадного Ленинграда, участвовали в обороне страны, передайте им низкий поклон за их стойкость и невероятный подвиг. Они подарили нам возможность жить в мирное время».

Во дворе СПбГУТ состоялось праздничное построение студентов Института военного образования, которые с гордостью шествовали с портретами 40 ветеранов-бончевцев. Героев почтили минутой молчания.

Руководитель Федерального агентства связи отметил значимость акции «Бессмертный полк»: «Я очень рад, что к ней присоединился и «Бонч». Это особенное и очень трогательное мероприятие. Человеческий век короток, но мы должны помнить о наших героях».

В ходе мероприятия прозвучали стихи и песни, посвященные Великой Отечественной войне, выступили директор музея СПбГУТ Сабина Владимировна Дерипаско, заместитель начальника ИВО Игорь Григорьевич Штеренберг, камерный хор СПбГУТ, танцевальный коллектив «Бонч’Yes», а также духовой оркестр Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России.

«Бессмертный полк Бонча» − 40 ветеранов первыми вошли в здание университета по окончании торжественного митинга.