02 февраля 2015 года

Соглашение с компанией PT Electronics

AA9_866429 января 2015 года состоялась рабочая встреча ректора СПбГУТ, профессора Бачевского Сергея Викторовича с президентом холдинга PT Electronics (ПТ Электроникс) Юрием Владимировичем Шумилиным. Со стороны университета во встрече принимали участие декан факультета радиотехнологий связи профессор Воробьев Олег Владимирович и заведующий кафедры конструирования и производства радиоэлектронных средств доцент Кирик Дмитрий Игоревич, от холдинга  ПТ Электроникс − директор по операционной деятельности и развитию персонала Прудинская Анна Владимировна.

Холдинг PT Electronics, основанный в 1992 году, является одним из лидеров на российском рынке дистрибьюции электронных компонентов. Компания занимается поставкой высоконадежных компонентов для ответственных применений, дистрибьюцией электронных компонентов, поставка компонентов и оборудования для промышленной автоматизации, оказывает услуги технологического консалтинга полного цикла от разработки оптимального комплексного конструкторско-технологического решения до внедрения разработанного решения в производство, осуществляет комплексную поставку электромеханических компонентов.

В рамках переговоров были рассмотрены вопросы стратегического партнёрства СПбГУТ с компанией PT Electronics. Стороны обсудили возможность адресной подготовки на факультете радиотехнологий связи специалистов в области поставок компонентов для отечественных предприятий производителей радиоэлектронных средств в рамках выполнения программы по импортозамещению, а также в области конструирования и проектирования новых образцов радиоэлектронных средств и электронных компонентов для предприятий отечественной радиоэлектронной промышленности. 

В ходе встречи было подписано соглашение о стратегическом партнерстве в области подготовки кадров для отечественной электронной промышленности. Стороны выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между университетом и одним из крупнейших отечественных холдингов в области дистрибуции и производства электронных компонентов.