06 октября 2014 года

Студенты СПбГУТ на страже экологии

Экологи25 сентября 2014 года на берегу Финского залива прошла тренировка экологических волонтеров, которая была приурочена к пятилетию создания добровольного Движения по оказанию оперативной помощи в ликвидации последствий нефтеразливов. Активное участие в этой тренировке приняли студенты Института военного образования СПбГУТ.

Всего мероприятии, которое состоялось в Красносельском районе Петербурга, приняли участие 80 студентов одиннадцати петербургских вузов, а также специалисты экологического предприятия ПИЛАРН и представители МЧС.

Учение проходило в формате квест-тренировки. Ребята не просто приводили в порядок берег Финского залива, но и выполняли различные задания на смекалку и проверку знаний. За два часа тренировки волонтеры прошли более 500 метров берега и собрали около 10 кубометров мусора.

В завершение мероприятия студенты получили в подарок фотоальбом, посвященный пятилетию создания добровольного движения, а также отличительные знаки в виде брелоков «Эковолонтер».

Движение экологических волонтеров было создано комитетом по природопользованию с участием петербургских вузов по направлениям: массовые работы по сбору нефтепродуктов на береговой полосе Петербурга; очистка и реабилитация птиц на береговой полосе, включая особо охраняемые природные территории города.

Слова благодарности за подготовку экологических волонтеров от СПбГУТ выражаем заместителю заведующего кафедрой ЭиБЖД нашего университета, доценту, кандидату геолого-минералогических наук, член-корреспонденту РАЕН Ирине Михайловне Гильдеевой. Она своей энергией, своими знаниями, своей гражданской позицией по защите окружающей среды привила студентам дух настоящего волонтерства и пропаганды защиты природы и экологической безопасности.